«ФосАгро-Регион» открыла третий центр в Курской области

11 December 2020
«ФосАгро-Регион» открыла третий центр в Курской области

Компания «ФосАгро-Регион» (входит в «ФосАгро») запустила новый центр дистрибуции минеральных удобрений в Кореневском районе Курской области. Новый актив стал третьим по счету логистическим комплексом сети «ФосАгро-Регион» в Курской области, 15-м в Черноземье и 29-м в России. В развитие актива в 2020-2022 годах планируется вложить более 60 млн. руб.

«Запуск новых центров дистрибуции – один из элементов стратегии развития «ФосАгро» до 2025 года. Её ключевая цель – надежное обеспечение российских аграриев всеми видами минеральных удобрений с улучшенными экологическими характеристиками. При этом, российские аграрии традиционно имеют приоритетный доступ ко всем новейшим системам минерального питания растений «ФосАгро» для повышения урожайности культур и рентабельности растениеводства», – отметил генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев.

На Курскую область приходится порядка 20% поставок минеральных удобрений «ФосАгро» в Черноземье и около 7,5% – в России. За последние 3 года объем реализации минеральных удобрений региональной фирмой «ФосАгро-Курск» вырос в 1,5 раза и в этом году превысит 280 тыс. тонн.
Запуск нового центра дистрибуции позволит обеспечить прямые поставки азотных, фосфорных и комплексных удобрений «ФосАгро» аграриям пяти районов на юго-западе Курской области с годовой потребностью более 55 тыс. тонн. После завершения программы модернизации единовременная мощность хранения трех складских комплексов «ФосАгро-Курск» превысит 70 тыс. тонн гранулированных и жидких минеральных удобрений.

«Среди аграриев региона традиционно высоким спросом пользуются классические марки гранулированных NPK-удобрений. И вместе с тем, динамично развивается применение жидких комплексных удобрений, объем реализации которых с начала года вырос почти в пять раз, – подчеркнул генеральный директор «ФосАгро-Региона» Андрей Вовк. – Также, исходя из задач агропромышленного комплекса Курской области на 2021 год, мы планируем нарастить поставки комплексных NPK-удобрений с микроэлементами. Их применение позволяет снизить количество необходимых агрономических операций в полях, снизить затраты и время на отдельное внесение цинка с заделкой в почву и листовую обработку посевов борной кислотой. Достигается высокая эффективность комплексного минерального питания даже при неблагоприятных агрометеорологических условиях: оптимальным образом, за один проход техники, без дополнительного расхода топлива и в сжатые сроки. В свою очередь, запуск нового центра дистрибуции в регионе будет способствовать оптимизации затрат на хранение минеральных удобрений и их доставку в курские поля».

→ Понравилась статья?

Чтобы не пропускать новые посты обязательно подписывайтесь на наш канал, еще больше материалов на нашем сайте, а самые оперативные обновления в любимой социальной сети: Facebook, ВКонтакте, Twitter, Одноклассники и даже Telegram.