Mosaic нашел себе нового партнера

11 December 2020
Mosaic нашел себе нового партнера

Американский Mosaic и новозеландская BioConsortia объявили о сотрудничестве в целях разработки азотфиксирующих микробных продуктов, предназначенных для снижения количества необходимых удобрений в полях.

Несмотря на то, что существенное снижение вносимых в поля азотных удобрений требует принципиально новых инноваций, BioConsortia удалось найти азотфиксирующие микроорганизмы, способные колонизировать кукурузу, пшеницу и другие культуры. Помимо азотфиксирующих добавок, Mosaic также получит эксклюзивные права на технологии фиксации азота для основных пропашных культур в Северной Америке, в то время как BioConsortia сохранит все права на технологии для фруктов и овощей. В соответствии с соглашением BioConsortia получит авансовый платеж и необходимое финансирование на проведение исследований.

«Мы рады партнерству с Mosaic, признанным лидером в области сельского хозяйства. Мы считаем, что их накопленный опыт и доступ к рынку в области удобрений и добавок являются идеальным способом выхода на рынок новаторских азотфиксирующих биодобавок. Наши микробы дополнят и расширят возможности бизнеса Mosaic, что пойдет на пользу производителям во всей Америке», — говорится в официальном заявлении главы BioConsortia Маркуса Медоуза-Смита (Marcus Meadows-Smith).

Современное сельское хозяйство сильно зависит от азотных удобрений, являющихся важным инструментом для выращивания основных продовольственных культур. Тем не менее внесение азотных удобрений может быть неэффективным и приводить к загрязнению окружающей среды. Альтернативным решением является использование так называемых «полезных» микробов, способных естественным образом производить азот в форме, пригодной для потребления растениями.

→ Понравилась статья?

Чтобы не пропускать новые посты обязательно подписывайтесь на наш канал, еще больше материалов на нашем сайте, а самые оперативные обновления в любимой социальной сети: Facebook, ВКонтакте, Twitter, Одноклассники и даже Telegram.