Fertilizer Daily
2351 subscriber

MustGrow Biologics спасет банановые плантации

MustGrow Biologics спасет банановые плантации

Канадская компания MustGrow Biologics объявила об успехе программы полевых испытаний биопестицида TerraMG, полученного из горчицы, для лечения фузариоза бананов на плантациях в Колумбии.

По мнению специалистов MustGrow Biologics, подобного результате не смог достигнуть никто из других мировых производителей средств защиты растений. В тоже время фузариоз наносит каждый год урон глобальной банановой индустрии.

Полевые исследования показали снижение частоты и тяжести симптомов фузариозного увядания у бананов после применения TerraMG и отсутствие какого-либо фитотоксического воздействия при высоких дозах. Это позволило MustGrow Biologics рассмотреть возможность непосредственной обработки банановых растений TerraMG в дополнение к его внесению в почву.

Коммерциализацией же TerraMG займется японская корпорация Sumitomo, подписавшая с MustGrow Biologics эксклюзивное соглашение о его продвижении на мировом рынке.

Фузаориоз – грибковое заболевание, поражающее бананы сорта Cavendish (на его долю приходится половина бананов, выращиваемых на планете).

«Мы гордимся тем, что смогли эффективно лечить фузариоз не только в лабораторных условиях, но на плантациях в Колумбии», — заявил директор по производству MustGrow Biologics Колин Блецки (Colin Bletsky).

→ Понравилась статья?

Чтобы не пропускать новые посты обязательно подписывайтесь на наш канал, еще больше материалов на нашем сайте, а самые оперативные обновления в любимой социальной сети: Facebook, ВКонтакте, Twitter, Одноклассники и даже Telegram.

#сельское хозяйство