Руководители Yara и «Беларуськалия» провели важные переговоры

14 December 2020
Руководители Yara и «Беларуськалия» провели важные переговоры

Президент и по совместительству генеральный директор Yara International (далее – Yara) Свейн Холзетер (Svein Tore Holsether) провел переговоры с руководством «Беларуськалия». Они состоялись в офисе Белорусской калийной компании, сообщил Белорусский независимый профсоюз.

По его словам, вопросы, поднятые там, касались условий, при выполнении которых «Беларуськалий» будет соответствовать кодексу поведения для деловых партнеров Yara. В соответствии с этим Yara выдвинула несколько требований к нему. В ближайшее время она должна опубликовать список улучшений, которые были согласованы с «Беларуськалием» и Белорусской калийной компанией.

Параллельно с этим в представителей Yara и Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности. Большинство вопросов, обсуждавшихся ими, касались охраны труда и техники безопасности, несчастных случаев со смертельным исходом на предприятии, возможной дискриминации по признаку членства в профсоюзе, наказания за участие в стачке, вопросов тарифного соглашения и т.д.

→ Понравилась статья?

Чтобы не пропускать новые посты обязательно подписывайтесь на наш канал, еще больше материалов на нашем сайте, а самые оперативные обновления в любимой социальной сети: Facebook, ВКонтакте, Twitter, Одноклассники и даже Telegram.