«Голевая феерия откуда не ждали! «Арсенал» в гостях победил «Оренбург» в первом матче 1/4 финала Кубка России.

Проведенный на неделю раньше матч Кубка России оказался самым результативным. Шесть голов на двоих от команд, располагающихся в середине турнирной таблицы. Вряд ли кто-то ожидал такого зрелища.

Первый матч, ранее запланированный на стадии 1/4 финала, был проведён 28 ноября. В рабочий день, на стадион Газовик, пришло более 1500 человек, которые утеплялись как могли. В этот раз обе команды смогли порадовать публику сверхрезультативной игрой.

Игорь Черевченко, возглавивший Арсенал после ухода Олега Кононова, не стал менять стиль команды, нацеленный на атаку.

«Арсенал» взял игру в свои руки и уже на 7-й минуте канониры открыли счёт. Плотный удар Кирилла Комбарова из-за пределов штрафной отразил Александр Руденко. Защитники «Оренбурга» не смогли подстраховать вратаря хозяев и Эванс Кангва на добивании послал мяч в сетку.

На 13-й минуте Виталий Шахов не сумел переиграть Михаила Левашова после удара головой в упор.

На 20-й минуте «Оренбург» вновь упускает сравнять счёт. Удар Андрея Малых из штрафной, но подоспевший Кадри спас ворота Левашова. Именно рикошет от ноги ганца изменил направление мяча, прошедший чуть левее створа ворот, а Алексей Сутормин с Алексеем Козловым, посчитав что мяч летит в ворота, проводили его взглядом.

На 21-й минуте у гостей сработало знаменитое футбольное правило и счёт стал 0:2. Потеря мяча хозяевами в центре поля обернулась стремительной атакой пушкарей, которую начал Сергей Ткачев. Добежав до штрафной, он отдал пас на Кангва, где тот во второй раз огорчил молодого вратаря «Оренбурга», пробив точно между ног.

За 4 минуты до конца основного времени 1-го тайма Сергей Терехов с углового выполнил точный навес на Силвие Бегича. Хорват пробил головой с отскоком от газона. Левашов был бессилен.

Второй тайм резво начал «Оренбург», находившийся в роли догоняющего. Газовики сразу принялись осаждать ворота гостей и создали 2 опасных момента.

На 55-й минуте с левого фланга сделал длинную передачу на Виталия Шахова. Защитник, почти с нулевого угла, в касание ударил по воротам. Левашов был на чеку, а подоспевшие защитники «Арсенала» вынесли мяч на угловой.

Через 2 минуты Джордже Деспотович, оказавшись в штрафной, не сумел переиграть Левашова, ударив точно по центру.

На 62-й минуте «Арсенал» упрочил своё преимущество. Сергей Ткачёв нанёс мощный удар по воротам Александра Руденко. Вратарь, не сумев поймать мяч, выронил его из рук и подоспевший Кирилл Комбаров уже на добивании отправил его под перекладину.

На 79-й минуте горожане второй раз в матче отставание сократили до минимума. Последовал заброс в штрафную, где Григорий Чиркин в одно касание вывел Деспотовича на ударную позицию.

Слово в конце всё же сказали оружейники. На 95-й минуте гости организовали контратаку. Горбатенко перевёл мяч на правый фланг где расположился Эванс Кангва. Тот в свою очередь сделал прострел на Луку Джорджевича.

Итоговый счёт 2:4. Теперь в ответном матче в Туле уже «Арсенал» явный фаворит и имеет все шансы выйти в полуфинал впервые в своей истории. Ранее они уже добирались до 1/4 финала, это было трижды: в сезонах 1998/99, 2000/01 и 2014/15. А там может быть финал и победа в кубке. И Лига Европы для города. Посмотрим!

Если Вам понравился данный материал, то можете оценить его, поставив лайк, а также подписаться на канал!