Огорчение бывших - нет победивших! Крылья Советов упустил победу над Оренбургом.

29 February 2020
102 full reads
1 min.
110 story viewsUnique page visitors
102 read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

...без темы судейства не обошлось, замечания по трансляции тоже есть.

Почти 3 месяца ожиданий и Чемпионат России возобновляется. Самое время вспомнить позиции «Крыльев Советов» и «Оренбурга» перед 20-м туром. Всё очень плотно в турнирной таблице, особенно если рассматривать места с 6 по 16, где никто не обезопасил себя от возможного вылета в ФНЛ. Самарцы в зоне стыков - 18 очков, оренбуржцы на спасительном 12-м (плюс игра в запасе против Сочи) с 19 баллам.

Более смелое начало гостей едва не поставило хозяев в затруднительное положение уже в начале 1-го тайма. 6-я минута, подача с углового и форвард «Оренбурга» головой едва не вколачивает под перекладину мяч в ворота новичка «Крыльев Советов» Евгения Фролова. Затем гости сподобились ещё на одну атаку, а затем про неё вспомнили и волжане, дважды попытавшись уколоть соперника.

События развивались неторопливо, пока на 19-й минуте Срджан Мияйлович в своей штрафной прыгнул с нарушением на Мамаду Силлу. Верное решение принял Виталий Мешков поставив на точку, а вот дальше началось предчувствие того, что что-то пойдёт не так. 5 минут арбитр этой встречи вместе со своими помощниками в VAR-центре определяли степень грубости нарушения. В итоге пришли к решению удалить сербского защитника. К мячу подошёл Джордан Деспотович и не сумел переиграть бывшего одноклубника, пробив в правый угол. Фролов угадал направление мяча и не дал состояться взятию ворот.

Тянул ли этот эпизод на прямую красную? Вряд ли
Тянул ли этот эпизод на прямую красную? Вряд ли
Тянул ли этот эпизод на прямую красную? Вряд ли

«Крылья Советов» остались вдесятером и, как оказалось, от этого они только выиграли. Активная игра на фланге и удары с дистанции от Зиньковского, а также приличная связка впереди от Радонича и Поповича начала оказывать давление на оборону «Оренбурга» и в частности на вратаря Александра Довбню. И это сработало.

Кабутов навесил точно на Радонича. Хорват выиграл верховую дуэль у Довбни, заставив ошибиться на выходе, а вовремя подоспевший Попович головой сыграл на добивании - 1:0.

Во 2-м тайме игра стала ровнее, мячом больше владели футболисты в белой форме. В меньшинстве без Мияйловича самарским игрокам приходилось тяжело, но удивительно, что «Оренбург» играл настолько инертно, в основном пытался забросами вперёд удивить противника.

Даже индивидуальное мастерство от Мамаду Силлы и Рикарду Алвеша никак не могли закрыть ноль в графе забитые мячи. Фролов и его подруга перекладина были на защите, до 89-й минуты. Под конец пошла полноценная осада штрафной площади и ворот Фролова, Терехов делает навес на Джоэла Фамейе, ганец бьёт в створ, но голкипер спасает, на подборе оказывается Рикарду Алвеш и попадает в дальнюю девятку, мастерски закрутив мяч - 1:1.

Ничья не принесшая радости обеим командам, но обострившая борьбу за сохранение прописки в РПЛ.

Если Вам понравился данный материал, то можете оценить его, поставив лайк, а также подписаться на канал!