Пугало

02.05.2018

Этим летом я как и всегда выращивал кукурузу на своем участке. Следил тщательно, ведь я продавал 98% всей кукурузы на консервный завод. И почему-то вороны стали портить урожай. Целыми днями я сторожил и отгонял их палкой, пока в голову не пришла мысль установить пугало. Смастерил самое страшное, что смог и установил по центру участка. Очень жуткий видок у него, был бы вороной, облетал бы за километр.

Чудо произошло на следующий день. Ни одна ворона не подлетела к участку, что очень обрадовало меня. Я думал что смогу тратить все свое время на другие полезные дела. Но это я только так думал. Ночью я уставший спал, но проснулся от скрипа по полу. Встал и прошел на первый этаж, чтобы выяснить источник звука. Внизу в доме стояло неподвижно это пугало, а перед ним лежали несколько дохлых ворон. Когда я осмотрел участок, то нашел еще несколько дохлых птиц, сложенных в кучку на том месте, где стояло пугало. Уже через пять минут я стоял и наблюдал за тем, как красиво горит это пугало.

На следующий день на мой участок обрушилась целая стая этих ворон. В отместку они уничтожили 100% урожая.

Участок и дом я уже продал. Хватило на отличную квартиру в городе. Конечно, скучаю по деревне, но в городе уже начинаю привыкать. И скорее всего обратно возвращаться не стану...