Путешествие в один конец

30.03.2018

Наша группа из шести человек направлялась в горы. Путешествия это прекрасно. Красивый вид гор всегда радует глаз. Нашей целью было забраться на снежную высоту красивой горы ради фотографий.

Шли часа три, по дороге шутя и веселясь. Настроение у всех отличное. До нашей цели оставалось пару километров, как на пути оказался не очень удачный участок пути. Скользкий, 30-40 градусов наклон. Расстояние примерно метров сто и мы начали подъем. Пройдя половину пути одна девушка поскользнулась и начала катиться вниз, крича на помощь. Нас было четверо парней и две девушки. Я и еще один парень направились за ней. Бежали вниз по склону с большими рюкзаками. Она хваталась за поверхность но продолжала скатываться. Я догнав ее, воткнул в снег скальный крюк и поймал ее. В этот миг я заметил что снег начал сползать и через мгновение всю нашу группу накрыло лавиной и понесло вниз. Все это время я держал ее за рюкзак, но позже от сильных ударов вырубило и настала тишина.

Еле выбравшись из снега я обнаружил только рюкзак рядом. Обрадовался что наша группа уцелела, они сидели на снегу и увидев меня запретили мне к ним приближаться, сказав что им нужно идти. Встали и направились вниз. Я не смог идти, ноги сильно болели и было холодно. Вокруг все было белое и холодное. После быстро стемнело и я уснул лежа на снегу.

Проснувшись в больничной палате, со сломанными ногами, заметил что рядом никого из группы нет. Двое разбились об скалы, остальных все еще не нашли - сообщили мне. Не знаю что было бы, если я пошел за ними тогда.

Гости из другого мира *** Аварийная посадка