130 кофеен в Европе начали принимать и продавать криптовалюту

19 October 2018

🔥 Подписывайтесь на новостную рассылку FF.ru
💰
Торговые сигналы с заработком от 5% в Телеграм канале

Будьте честными: шоппинг с криптовалютой не всегда самая простая практика. Даже если волатильность цен на вашей стороне, расходование средств может быть кошмарным. Криптовалюта набирает популярность, но многие до сих пор не принимают ее – это означает, что вы застряли с этими вековыми, скучными вариантами оплаты картой или наличными.

Стартап «технологии инструмента реализации», известный как Cyclebit, стремится упростить процесс, позволяя магазинам служить «криптовалютными шлюзами», заманивая криптовалютных энтузиастов, чтобы они приходили и тратили свои монеты с ними и вносили новые средства в экономику.

Идея уже начала набирать обороты, и Cyclebit уже работает с предприятиями Европы и Южной Кореи. Согласно печатной версии испанской бизнес-газеты Expansion от 16 октября 2018 года, технология криптовалютных платежей внедряется в Nostrum - сеть из 130 кафе по всей Испании, которая только начала принимать и продавать Bitcoin.

Использование рабочей экосистемы

В отличие от некоторых других стартапов в этом пространстве, Cyclebit говорит, что уже имеет доступ к рабочей экосистеме, предоставляемой Ibox – омниканальной платежной платформой с годовым оборотом в $1 млрд.

В конечном счете, Cyclebit надеется сделать каждое устройство способным принимать криптовалютные платежи, и его команда накопила опыт в создании крупных платежных сетей.

Продавцам будет предоставлено «готовое к установке, бесплатное настраиваемое приложение для iOS и Android, которое может принимать платежи от криптовалютных кошельков, а также старомодных банков. Cyclebit считает, что это откроет для них новые потоки доходов и повысит лояльность. Вскоре последуют протоколы интеграции для интернет-магазинов и мобильных магазинов, и каждый инструмент предоставит торговцам простой способ контролировать и анализировать совершенные криптовалютные транзакции.

Почему это решение необходимо

В своем техническом документе команда Cyclebit утверждает, что ее инфраструктура может в конечном итоге помочь уменьшить волатильность, наблюдаемую у криптовалют. Это связано с тем, что простые способы оплаты с помощью криптовалюты помогут ему перейти от увлечения энтузиастов к массовому финансовому активу, с массовым владением, предотвращающим массовые колебания.

Компания также считает, что криптовалютный феномен, по крайней мере, в его нынешнем виде, слишком сложен для массового использования. Cyclebit говорит, что большинство покупателей считают идею криптовалютных платежей «предельно сложной, в первую очередь из-за получения криптовалюты», и неистово утверждает, что это нужно изменить:

«Наш опыт говорит о том, что в основе любого успешного решения всегда лежит простота и удобство использования. Именно так наш подход призван изменить криптовалюту - сделать ее простой, удобной и доступной как для продавцов, так и для массовых клиентов».

Набирая обороты

Продолжается работа по разработке базового продукта Cyclebit: полной экосистемы для владения криптовалютами и платежей, которая поддерживает множество криптовалют и популярных альткоинов.

Стартап объяснил: «многие компании работают над тем, чтобы обеспечить гораздо более простой способ покупать и тратить криптовалюты. Что объединяет их всех, так это намерение упростить пользовательский интерфейс и поставить крест на всех сложных деталях в процессе, устранив пробел в навыках для пользователей. Идея состоит в том, чтобы сделать процесс покупки и оплаты близким к уже существующим известным процедурам для кредитных карт или бесконтактных платежей».

Cyclebit надеется, что использование криптовалют для покупки капучино станет вдохновляющей отправной точкой. Со временем он планирует расширить свою технологию за пределы обмена Litecoin на латте и биткоинана пирожные.

Читайте также: Все еще считаете Cryptokitties самой прибыльной игрой? Эти DApp докажут, что вы ошибаетесь