40 миллиардов долларов были стерты с рынка криптовалют после кровавой коррекции

28 June 2019

40 миллиардов долларов были стерты с рынка криптовалют после кровавой коррекции

После ценового бума, которым пользовался биткоин (BTC), произошла внезапная коррекция, которая снизила его цену с максимума в 13 880 долларов до менее чем 12 000 долларов. Это создало панику и огромный трафик продаж, который заставил несколько бирж на мгновение отключиться, чтобы иметь возможность обрабатывать трафик.

40 миллиардов долларов были стерты с рынка криптовалют после кровавой коррекции

Вчера биткоин вырос более чем на 20%, в то время как Ethereum (ETH), ближайший последовавший за ним альткоин, набрал более 11% по мере роста рынка. Другие альткоины, хотя и не так хорошо, как Ethereum, все же зафиксировали некоторые успехи в этом процессе. Все они потеряли прибыль от 3% до 12% для всех десяти ведущих криптовалют.

Из-за рыночного бума аналитики прогнозировали, что биткоин пойдет прямо к старому историческому максимуму в 20 000 долларов . Однако все обернулось, и массивная коррекция заставила биткоин потерять 10% менее чем за 5 минут.

Аналитик Джош Рейгер ранее упоминал о возможном откате, но не ожидал, что он наступит так скоро и быстро. Согласно его прогнозу, серьезная коррекция может привести к тому, что биткоин опустится до минимума в 8 тысяч долларов. Однако биткоин, по-видимому, стабилизируется на уровне 12 200 долл. США, что говорит о том, что цена может пойти дальше вниз или вверх после завершения процесса консолидации.

На биржах, таких как Coinbase, действительно произошли перебои, вызванные чрезмерным паническим трафиком пользователей, это продолжалось недолго. Несмотря на то, что продолжающееся давление продаж может привести к дальнейшему снижению цены, все будет не так уж плохо, поскольку у некоторых будет еще одна возможность купить и принять участие в следующем ценовом ралли.

Визуализация рынка через Coin360
Визуализация рынка через Coin360

Кроме того, альткоины могут получить шанс подняться, так как доминирование биткоина из-за цены упадет, но, к сожалению, альткоины потеряли в этой коррекции даже больше, чем биткоин.

Сезон альткоинов был отложен из-за растущего доминирования биткоина, которое на вчерашний день выросло до 62%. Если биткоин приходит в норму, а альты по-прежнему не работают, сезон альтов может быть еще дальше, чем думает большинство людей.

Теперь вы можете легко купить биткоин и другие криптовалюты с помощью кредитной карты. Посетите нашу страницу покупки Bitcoin.

Было интересно? Ставьте 👍 (like) и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/ff_ru

О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.