$6 млрд. продвигают биткоин к ключевому препятствию

Во вторник криптовалютный рынок вырос на 6 миллиардов долларов, подняв Litecoin до нового годового максимума и сделав биткоин на шаг ближе к серьезному препятствию, которое он должен преодолеть, прежде чем сможет стереть свой исторический медвежий рынок.

На момент написания статьи рынок оценивался в $132,3 млрд. Ежедневный объем торгов составил более $33 млрд., что на $5 млрд. больше, чем было в это время в понедельник.

Binance coin, Litecoin возглавили растущий рынок

В том, что кажется развивающейся тенденцией, цена биткоина не стала лидером. Вместо этого, два альткоина - Binance, а затем litecoin - стали катализатором ралли.

Binance вырос на 17,84% до $13,40. Его рыночная капитализация $1,9 млрд.

Несколько часов спустя цена Litecoin начала расти, и за считанные минуты выросла более чем на 10%. За день монета выросла на 13,86 % до нынешнего глобального среднего значения в $52,93. На своем пике Litecoin достиг $54,68, отметив новый максимум 2019 года.

Цена биткоина приближается к ключевому уровню в $4000

Биткоин увидел рост на 3,29%. По данным Yahoo/CryptoCompare, его глобальное среднее значение составило $3872, что на $168 выше минимума предыдущего дня.


Однако его отставание по сравнению с другими активами с большой капитализацией привело к потере доли рынка. «Биткоин доминирование» составляет 51,7 %, по сравнению с 52,4 % 4 марта.

Пройдет ли биткоин основной уровень сопротивления?

Непонятно, что вызвало сегодняшнюю тенденцию к росту.

Аналитики искали фундаментальные индикаторы, указывающие на движение Litecoin в сторону повышения конфиденциальности, а также на партнерские отношения, позволяющие фанатам KPOP оплачивать билеты на концерты с использованием LTC. Тем не менее оба эти фактора относятся к февралю и январю, поэтому маловероятно, что какой-либо из них вызовет рост почти за неделю марта.

Также есть сообщение о том, что Starbucks будет принимать биткоины, но эти новости довольно обыденные и не объясняют, почему биткоин потерял часть доминирования.

$LTC leading $BTC higher pic.twitter.com/ufcaGcwWBJ
— Peter Brandt (@PeterLBrandt) March 5, 2019

Более вероятно, что трейдеры хотят повторно протестировать уровни роста после распродажи в воскресенье и последующей консолидации. Биткоин торговался по цене $3670 в марте и потерял $520 после того, как не смог преодолеть сопротивление на $4200 23 февраля. У него все еще есть существенная передышка, прежде чем он снова будет вынужден бороться с этой технической стеной, даже после сегодняшнего ралли.

Если не удастся достичь этого в краткосрочной перспективе, главной криптовалюте еще предстоит пройти долгий путь, чтобы закончить свой самый длинный в истории медвежий рынок. Как далеко? По мнению аналитиков крипто-брокерской компании BitOoda, биткоин должен пройти отметку в 6000 долларов, прежде чем рынок официально станет бычьим.

Было интересно? Ставьте 👍 (like) и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/ff_ru

О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.