​Анализ цен на Bitcoin, Ethereum, Ripple, EOS, Litecoin, Bitcoin Cash, Tron, Stellar, Binance Coin, Bitcoin SV от 13 февраля

О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.
Платформа Trader trends (tt.ff.ru) – сервис решений для трейдеров и держателей криптоактивов. Подключайся и следи за портфелями профессиональных трейдеров.

Во время бычьей фазы любое количество предложения легко поглощается, так как трейдеры стремятся покупать при каждом падении. Однако, когда настроение ухудшается и цена не может начать восстановление, большинство трейдеров становятся продавцами.

Трудно определить единственную причину длительного падения цен на криптовалюты, однако продажи биткоина попечителем Mt. Gox в период между февралем и июнем 2018 года могли усугубить падение цен.

Теперь, несмотря на то, что фундаментальные показатели улучшаются, а криптовалюты и блокчейн получают более широкое распространение, настроения должны измениться, чтобы начать новый восходящий тренд. Китайский миллиардер Чжао Донг (Zhao Dong) тем не менее считает, что настало время купить биткоин, поскольку он думает, что единственное, что нужно трейдерам прямо сейчас, - это терпение.

Майк Новограц (Mike Novogratz), основатель криптобанка Galaxy Digital считает, что биткоин станет «цифровым золотом» среди криптовалют, достигнув $8 000 в среднесрочной перспективе.

Давайте проанализируем графики и выясним, что нас ждет в будущем.

Пара BTC/USD
Пара BTC/USD

В отличие от альткоинов, биткоин не показывает четкого тренда или подтверждения дна. Обе скользящие средние являются плоскими, а RSI находится чуть выше середины, что предполагает баланс между быками и медведями.

Критическим сопротивлением является линия нисходящего тренда. Прорыв этого уровня может поднять пару BTC/USD к $4255. Выше этого уровня, фигура двойного дна закончится с минимальной целью в $5273,91.

С другой стороны, если медведи опустят ведущую криптовалюту ниже зоны поддержки $3236,09-$3355, нисходящий тренд возобновится. Следующей психологической поддержкой является уровень $3000. Если он будет пробит, пара может упасть до $2600.

Мы подождем, пока цена удержится выше линии нисходящего тренда, прежде чем рекомендовать какие-либо лонги.

Пара ETH/USD
Пара ETH/USD

После торговли вблизи 50-дневной SMA в течение последних трех дней Ethereumснова пытается вырваться из него. Выше 50-дневной SMA следующее сопротивление находится на уровне $134,5. Если быки пробьют оба эти сопротивления, криптовалюта может вырасти до $167,32.

Пара ETH/USD потеряет импульс, если медведи опустят ее ниже первой поддержки на уровне $116,3. Тренд станет отрицательным, если цена продолжит падать и опустится ниже $103,2. Поэтому мы рекомендуем трейдерам открывать лонги со стопом на $100.

Плоские скользящие средние и RSI чуть выше середины указывают на торговлю в диапазоне. Мы получим ясную картину в течение следующих нескольких дней.

Пара XRP/USD
Пара XRP/USD

Ripple был близок к линии нисходящего тренда, но не смог масштабировать ее. Положительным моментом является то, что монета не направилась к поддержке $0,27795 еще раз.

20-дневная EMA выравнивается, а RSI находится чуть ниже середины. Это означает, что существует баланс между покупателями и продавцами в краткосрочной перспективе. Пара XRP/USD может оставаться в диапазоне между $0,27795 и $0,33108 в течение следующих нескольких дней.

Прорыв уровня $0,33108 сигнализирует о вероятном изменении тренда, который может подтолкнуть цену к $0,38 и выше - к $0,4. Следовательно, мы можем предложить лонги выше $0,33108. И наоборот, если медведи опустят пару ниже $0,27795, вероятно падение до годового минимума на $0,24508.

Пара EOS/USD
Пара EOS/USD

EOS поднялся выше $3,05, как мы и ожидали. Если быки масштабируют этот уровень, рост может продолжиться до $3,2081.

Это линия сопротивления большого диапазона, поэтому трейдеры могут забрать частичную прибыль вблизи этого уровня, а на остальную часть удерживать стоп на уровне $2,3. Мы не предлагаем забрать прибыль за полную позицию, потому что прорыв из $3,2081 может привести к ралли до $3,8723.

20-дневная ЕМА начала незначительно подниматься вверх, а RSI близок к зоне перекупленности. Это говорит о том, что быки имеют небольшое преимущество в краткосрочной перспективе.

Вопреки нашему предположению, если цена отклонится от текущих уровней, пара EOS/USD может опуститься до скользящих средних, которые должны выступить в качестве сильной поддержки. Пробой этих уровней будет означать, что медведи одержали верх, и монета, вероятно, упадет до $2,1733.

Пара LTC/USD
Пара LTC/USD

Коррекция Litecoin может достичь 20-дневной EMA, которая расположена чуть ниже линии нисходящего тренда. Мы ожидаем, что цена отскочит от этой поддержки.

При отскоке монета попытается пробить уровень $47,246 еще раз. В случае успеха ралли может продлиться до $56,910.

Однако, если паре LTC/USD не удастся найти поддержку на нисходящей линии тренда и 20-дневной ЕМА, она может направиться к 50-дневной SMA, ниже которого вероятен повторный тест поддержки на уровне $27,701.

Поскольку 20-дневная EMA движется вверх, а RSI близок к зоне перекупленности, это указывает на преимущество быков. Поэтому мы рекомендуем трейдерам открывать лонги со стопами на $33.

Если следующая попытка движения вверх столкнется с сопротивлением на уровне $47,246, трейдеры могут забрать частичную прибыль и поднять стоп на оставшиеся позиции до уровня безубытка.

Пара BCH/USD
Пара BCH/USD

Bitcoin Cash торговался близко к $121 в течение последних трех дней. Попытки отойти от этого уровня провалились.

20-дневная ЕМА плоская, но 50-дневная SMA начала снижаться. Пробой и закрытие ниже $121 может перенести пару BCH/USD к уровню $105. Если эта поддержка также будет пробита, снижение может продолжиться до $73,5.

И наоборот, если пара отскочит от текущих уровней, то может подняться до $141. Пробой выше скользящих средних и верхнего сопротивления на уровне $141 укажут на силу. Поскольку BCH знаменит вертикальными ралли, мы могли бы предложить открыть лонги на закрытии выше $141.

Пара TRX/USD
Пара TRX/USD

Хотя быки держали Tron выше 50-дневной SMA в течение последних трех дней, они не смогли начать отскок. Это говорит об отсутствии покупок на этих уровнях.

20-дневная EMA разворачивается вниз, и RSI также оказался в отрицательной зоне, это говорит о том, что медведи лидируют в краткосрочной перспективе. Без сильного отскока в течение следующих нескольких дней шансы на пробой 50-дневной SMA увеличиваются.

При падении поддержку окажет уровень $0,02113440, но если он тоже будет пробит, падение может продолжиться до критической поддержки $0,0183.

Пара TRX/USD покажет силу только при пробое и закрытии выше сопротивления $0,02815521. До тех пор каждый рост будет встречен продажами. Трейдеры с лонгами могут удерживать стоп-лосс на уровне $0,023.

Пара XLM/USD
Пара XLM/USD

Хотя Stellar близок к годовым минимумам, он не находит покупателей. Быки не смогли масштабировать 20-дневную ЕМА с 10 января этого года.

Тренд остается нисходящим, так как обе скользящие средние наклонены вниз, а RSI близок к зоне перепроданности. Пробой минимумов возобновит нисходящий тренд, который может понизить пару XLM/USD до $0,05795397.

Первые признаки появятся, когда быки подтолкнут цену выше линии нисходящего тренда. Такой шаг может привести к ралли до $0,13427050. Мы будем ждать формирования надежной настройки покупки, прежде чем предлагать сделку.

Пара BNB/USD
Пара BNB/USD

После достижения верхней зоны сопротивления $10-$12, Binance Coin в настоящее время находится в незначительной коррекции. Падение может привести пару к 20-дневной EMA, которая может выступать в качестве сильной поддержки. Скользящие средние направлены вверх, а RSI находится в зоне перекупленности, что говорит о преимуществе быков.

Трейдеры могут дождаться падения пары BNB/USD перед тем, как открывать лонги. Прорыв из зоны $10-$12 может подтолкнуть цену к $15, а выше - к $18.

Пробой 20-дневной ЕМА будет первым признаком ослабления импульса. Ниже 20-дневной ЕМА следующая поддержка находится на 50-дневной SMA, которая удержала пару от двух предыдущих падений.

Пара BSV/USD
Пара BSV/USD

Хотя Bitcoin SV изо всех сил пытается вырваться из 20-дневной EMA, он не упал сильно, что является положительным знаком. В последние три дня паре оказывает поддержку уровень $65,031.

Пробой этой поддержки может опустить пару BSV/USD к следующей зоне поддержки $57-$58,072. Если эта зона будет пробита, скорее всего, произойдет повторное тестирование минимума на $38,528.

Однако, если быки развернутся от текущих уровней, то вероятен переход к 50-дневной SMA. Хотя это очень агрессивный вызов, мы можем предложить лонги выше 50-дневной SMA. До тех пор мы сохраняем нейтралитет в отношении пары.

Читайте также: JPMorgan планирует запустит «JPM Coin» для ускорения расчетов

Было интересно? Ставьте 👍 (like) и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/ff_ru