Анализ цен на Bitcoin, Ethereum, Ripple, Litecoin, EOS, Bitcoin Cash, TRON, Stellar, Binance Coin, Bitcoin SV от 11 февраля

О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.
Платформа Trader trends (tt.ff.ru) – сервис решений для трейдеров и держателей криптоактивов. Подключайся и следи за портфелями профессиональных трейдеров.

Недавно Bakkt завершила свое первое приобретение некоторых активов компании Rosenthal Collins Group (RCG). Ожидается, что долгожданная платформа цифровых активов будет запущена в конце года, по словам Джеффа Спречера (Jeff Sprecher), генерального директора Intercontinental Exchange (ICE). Многие ожидают роста институционального участия с запуском Bakkt.

Экс-менеджер хедж-фонда и генеральный директор Galaxy Digital Майкл Новограц (Michael Novogratz) заявил в своем твите, что он удивлен, почему крупные макрофонды не инвестировали один процент своих денег в биткоин. Если цены стабилизируются и появится ясность в правилах, несколько крупных фондов присоединятся к криптовалютным рынкам.

Нью-Йоркская исследовательская компания Fundstrat Global Advisors ожидает, что цены на криптовалюты восстановятся к концу этого года.

В то время как все другие классы активов созрели, криптовалюты все еще находятся на ранних стадиях развития и предлагают огромный потенциал в будущем. Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) считает, что революция биткоина только начинается. В Твиттере он сказал: «Мы все еще на ранней стадии, это начало начала».

Давайте проанализируем графики и попытаемся предсказать, какие криптовалюты показывают первые признаки дна.

Пара BTC/USD
Пара BTC/USD

Биткоин вырвался из 20-дневной ЕМА впервые с 10 января. В настоящее время он торгуется вблизи 50-дневной SMA. Отскок от текущего уровня приведет монету к нисходящей линии тренда, которая является основным препятствием с 24 ноября предыдущего года. Если цена удержится выше линии нисходящего тренда, она может подняться до $4255.

Прорыв $4255 завершает шаблон двойного дна с целью $5273,91. Таким образом, мы могли бы предложить покупку около 30% от желаемого распределения после того, как пара BTC/USD удержится выше линии нисходящего тренда в течение нескольких дней. Остальные позиции можно приобрести выше $4255.

Наш бычий взгляд будет признан недействительным, если цифровая валюта отклонится от текущих уровней или линии нисходящего тренда и опустится ниже минимума на $3236,09. Это возобновит нисходящий тренд, и тогда стоит обратить внимание на уровни $3000 и $2600.

Плоские скользящие средние и RSI чуть выше середины указывают на баланс между покупателями и продавцами. В ближайшие дни произойдет решительный шаг.

Пара ETH/USD
Пара ETH/USD

Ethereum достиг нашей рекомендации на покупку 8 февраля. В настоящее время монета сталкивается с сопротивлением на 50-дневной SMA. Если быки удержат цену выше $116,30, то мы ожидаем еще одну попытку пробить верхнее сопротивление в течение ближайших нескольких дней.

Пробой 50-дневной SMA и выше нее уровня $134,50 увеличит вероятность ралли до $167,32. Поэтому мы предлагаем трейдерам удерживать лонги со стоп-лоссом на уровне $100.

Наше предположение окажется неверным, если пара ETH/USD опустится ниже $116,30. Если цена удержится ниже $116,30, она может опуститься до $103,2, ниже которого вероятно падение до $83.

Пара XRP/USD
Пара XRP/USD

Ripple изо всех сил пытается найти покупателей на более высоких уровнях. В ходе сильного отскока 8 февраля монете не удалось пробить линию нисходящего тренда.

Быки пытаются удержать 20-дневную EMA, в противном случае пара XRP/USD снова снизится до критической поддержки на $0,27795. Если цена опустится до $0,27795 в течение ближайших нескольких дней, мы ожидаем пробоя этого уровня. Следующая поддержка при падении - годовой минимум на $0,24508.

Тем не менее, если быкам удастся пробить линию нисходящего тренда, вероятен рост до $0,33108. Прорыв этого сопротивления увеличит шансы на ралли до $0,40.

Пара LTC/USD
Пара LTC/USD

Litecoin достиг нашей первой цели на $47,246 10 февраля. Это значительное сопротивление, поэтому мы ожидаем незначительную коррекцию или несколько дней консолидации на этом уровне. Трейдеры с лонгами могут отслеживать свои стопы выше до $33.

Мы ожидаем сильную поддержку ближе к $40,784. Если пара LTC/USD отскочит от поддержки, быки снова попытаются пробить уровень $47,246. В случае успеха следующей целью станет уровень $56,910.

20-дневная ЕМА развернулась вверх, а 50-дневная SMA постепенно наклоняется вверх. RSI достиг уровня перекупленности впервые с декабря 2017 года. Это свидетельствует о вероятном изменении тренда.

Наш бычий взгляд будет признан недействительным, если цифровая валюта упадет ниже скользящих средних. В таком случае она может опуститься до $27,701 и ниже - до годового минимума на $23,090.

Пара EOS/USD
Пара EOS/USD

EOS может достичь $3,05 и выше - $3,2081. Трейдеры могут поднять стоп-лосс до $2,30, а через несколько дней еще выше.

20-дневная EMA начинает поворачиваться вверх, а RSI находится в положительной зоне, что указывает на преимущество покупателей. Прорыв выше $3,2081 может привести к росту до $3,8723.

Медведи в настоящее время пытаются остановить откат. Если пара EOS/USD повернет вниз от текущих уровней и опустится ниже скользящих средних, она потеряет импульс. Критический уровень при падении - $2,1733. Пробой этого уровня может привести пару к $1,7746 и ниже - к $1,55.

Пара BCH/USD
Пара BCH/USD

Bitcoin Cash вырвался из 20-дневной EMA 8 февраля, но быки не смогли удержаться выше него. Цена откорректировалась к уровням пробоя за последние два дня. Мы ожидаем мощной поддержки на текущих уровнях.

Если пара BCH/USD вновь войдет в диапазон, она может упасть до $105. Однако, если быки отскочат от текущих уровней, пара снова попытается приблизиться к следующему сопротивлению на уровне $141. Скользящие средние плоские, а RSI близок к уровню 50, что указывает на торговлю в диапазоне в ближайшей перспективе. Мы можем предложить лонги, если пара удержится выше $141. До тех пор мы сохраняем нейтралитет.

Пара TRX/USD
Пара TRX/USD

Tron пытается пробить верхнее сопротивление на уровне $0,02815521. Если им не удастся повторно пробить этот уровень - это окажется отрицательным знаком. 20-дневная EMA выровнялась, а RSI опустился в отрицательную зону. Это указывает на увеличение продаж в краткосрочной перспективе.

Если пара TRX/USD закроется ниже симметричного треугольника и 50-дневной SMA, она может скорректироваться до $0,02113440 и ниже - до $0,0183. Трейдеры могут защищать лонги стоп-лоссом на $0,023.

Тренд снова развернется вверх, если быки найдут поддержку на 50-дневной SMA и пробьют верхнее сопротивление на уровне $0,02815521. Тогда целью станет уровень $0,038. На этой неделе произойдет решительный шаг.

Пара XLM/USD
Пара XLM/USD

Откат в Stellar был недолгим. Пара не смогла подняться выше 20-дневной ЕМА, что указывает на отсутствие спроса даже на этих уровнях.

Обе скользящие средние направлены вниз, а RSI расположен в отрицательной зоне, что говорит о явном преимуществе медведей. Если пара XLM/USD упадет ниже минимума 6 февраля на $0,07256747, снижение может продлиться до $0,05795397.

Напротив, если быки начнут восстановление и поднимутся выше 20-дневной EMA, пара попытается продвинуться вверх к нисходящей тренд-линии. Пробой 50-дневной SMA станет первым признаком того, что нисходящий тренд подходит к концу.

Пара BNB/USD
Пара BNB/USD

Binance Coin продлил рост в выходные. Он близок к верхней зоне сопротивления $10-12. Мы ожидаем сильного предложения в этой зоне, следовательно, вероятна консолидация или небольшой откат.

Скользящие средние направлены вверх, а RSI находится в зоне перекупленности, а значит, тренд благоприятствует быкам. RSI вошел в зону перекупленности впервые с начала января 2018 год, что является положительным знаком.

Сильную поддержку при падении окажут 20-дневная EMA и 50-дневная SMA. Следовательно, любое падение к 20-дневной ЕМА может быть использовано в качестве возможности покупки. Наш бычий взгляд будет признан недействительным, если пара BNB/USD опустится ниже $6.

Пара BSV/USD
Пара BSV/USD

Bitcoin SV не смог пробиться из 20-дневной ЕМА за последние три дня, что является отрицательным знаком. Обе скользящие средние наклонены вниз, а RSI находится в отрицательной зоне, что говорит нам о том, что медведи лидируют. Если цена откатится от текущих уровней и опустится ниже $57, вероятно падение до минимума на $38,528.

И наоборот, если пара BSV/USD отскочит от $65,031 или $58,072, она снова попытается пробить 20-дневную EMA. В случае успеха возможно ралли до 50-дневной SMA. В зависимости от силы отскока от текущих уровней, мы можем предложить лонги выше 50-дневной SMA, но до тех пор мы предлагаем трейдерам оставаться в стороне.
Читайте также: Грузоперевозчик из России использует блокчейн в портовой логистике

Было интересно? Ставьте 👍 (like) и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/ff_ru