Австралия подавляет еще больше криптовалютных мошенников

Криптовалютный рынок сократился примерно на $600 млрд. в 2018 году. Тем не менее, это, похоже, не ослабляет усилия правонарушителей в Австралии, поскольку местный орган по надзору подавляет все больше мошенников, связанных с криптовалютами.

Сбор средств подразумевает большую ответственность

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) подтвердила, что она закрыла несколько ICO на основании вводящих в заблуждение или совершенно незаконных заявлений в ходе своих маркетинговых кампаний.

Кроме того, Комиссия, как сообщается, приостановила выпуск заявления о раскрытии информации о продукте (PDS), связанного со схемой управления криптовалютными активами для инвестиций.

В течение нескольких месяцев с апреля орган по надзору Австралии якобы был занят тем, что не позволял ICO привлекать государственный капитал, не обладая необходимой защитой для инвесторов.

Выступая по этому вопросу, член комиссии ASIC, Джон Прайс (John Price), сообщил:

«Если вы собираете деньги у общественности, у вас есть важные юридические обязательства. Имеет значение юридическое содержание вашего предложения, а не то, как оно называется. <...> Вы не должны просто предполагать, что использование структуры ICO позволяет игнорировать ключевые меры защиты для инвестиционной общественности, и вы всегда должны гарантировать, что раскрытие Вашего предложения будет полным и точным».

ICO не являются IPO, утверждает ASIC

Комиссия также подтвердила тот факт, что ICO, хотя и выявляют определенные сходства, отличаются от первичных публичных размещений (IPO), проводимых на обычном фондовом рынке. Главное, что следует учитывать, по мнению ASIC, заключается в том, что первый не обеспечивает такого же уровня предварительной проверки. Агентство отмечает:

«Обычно они не предлагают никаких юридических прав и защиты и не принимают претензии к любым базовым активам. Покупая акции в IPO, вы получаете юридические права и защиту. ICO используют интернет для сбора денег, но это не то же самое, что краудсорсинговое финансирование, которое регулируется австралийским законодательством и предлагает основные меры защиты инвесторов».

Кроме того, Комиссия коснулась того факта, что некоторым проектам ICOпотребуется много времени, прежде чем они станут хотя бы просто коммерчески жизнеспособными, заявив:

«...некоторым проектам, возможно, потребуются годы, прежде чем они станут коммерчески жизнеспособными, если вообще станут. Большое количество ICO терпят неудачу или не увеличивают ценность».

Австралия - не единственная страна, которая считает ICO незаконным. Как недавно сообщили Live Bitcoin News, американские регулирующие органы изучают 200 ICO на предмет возможного мошенничества.

Что вы думаете о желании ASIC усилить контроль над ICO? Не стесняйтесь выразить свое мнение в комментариях.

Читайте также: Япония: криптовалютные кражи утроились в этом году, составив $540 млн.

Торговые сигналы и важные новости 🎯Telegram