Банк Бразилии запустит собственный стейблкоин, привязанный к бразильскому реалу, в январе 2019 года

О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.
Платформа Trader trends (tt.ff.ru) – сервис решений для трейдеров и держателей криптоактивов. Подключайся и следи за портфелями профессиональных трейдеров.

Бразильский Национальный Банк социального развития (BNDES), государственный банк страны, запустит пилотную программу токена BNDES в январе 2019 года. BNDES будет стейблкоином, привязанным 1:1 к бразильскому реалу (BRL). Для справки, каждый BRL стоит $0,26, упав с уровня $0,32 с января 2018 года.

Стейблкоины становятся все более популярным видом криптовалют. Их общая рыночная капитализация на данный момент составляет примерно $2-3 млрд. Это будет первый стейблкоин, привязанный к BRL и один из первых стейблкоинов, выпущенных правительственным банком.

По-видимому, BNDES экспериментировал с криптовалютой на протяжении всего 2018 года. Согласно пилотной программе, первоначально токены получат в использование учреждения культуры. Несколько сотен токенов BNDES сначала будут выпущены для Национального кино-агентства.

Токен BNDES будет использовать электронные идентификационные сертификаты из Национального реестра налогоплательщиков, которые широко используются в Бразилии в качестве официальных документов. Правила использования BNDES будут осуществляться через смарт-контракты. Например, Национальному кино-агентству запретят использовать токены за пределами киноиндустрии.

На данный момент механизм, который будет поддерживать паритет стейблкоина, не раскрыт. Исторически сложилось так, что все стейблкоины пытались сохранить паритет с фиатныой валютой. Даже самый популярный и широко используемый стейблкоин, Tether (USDT), изо всех сил пытается достичь этого. В октябре и ноябре 2018 года USDT упал значительно ниже паритета и с момента возвращения к уровню, почти равному паритету, продолжает оставаться неустойчивым.

Волатильность USDT появилась в основном из-за нехватки выделенного банка. Предположительно, токен BNDES не будет иметь банковских проблем, поскольку им будет управлять государственный банк.

Читайте также: ​Центральный банк Египта исследует криптовалюту