Bitcoin ABC и Bitcoin SV показывают разные результаты в ходе хардфорка: майнеры поддерживают SV, а трейдеры - ABC

О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.
Платформа Trader trends (tt.ff.ru) – сервис решений для трейдеров и держателей криптоактивов. Подключайся и следи за портфелями профессиональных трейдеров.

В преддверии предстоящего хардфорка Bitcoin Cash (BCH) 15 ноября майнеры, поддерживающие сеть, могут пользоваться двумя разными направлениями протокола, если учитывать данные Coin Dance.

Конкуренция в децентрализации

Две команды, Bitcoin ABC и Bitcoin SV, управляемые сторонником Bitcoin Cash Роджером Вером (Roger Ver) и генеральным директором CoinGeek Калвином Айром (Calvin Ayre) соответственно, соревнуются, надеясь показать лучшие стороны своих протоколов.

Данные свидетельствуют, что майнеры Bitcoin SV контролируют ошеломляющие 76% текущей мощности сети, а сторонники, среди которых и Крейг Райт (Craig Wright), самопровозглашенный Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto), заявляют о возможных результатах хардфорка и создании новой криптовалюты.

В то время как новая валюта Bitcoin Cash потребует обновление программного обеспечения большинства компьютеров для майнинга, сеть ABC используют такие крупные майнинг-пулы, как BTC.com, Bitcoin.com и AntPool, которые активно поддерживают сеть и добиваются подавления SV. Тем не менее, Райт продолжает высказываться в Твиттере и даже обещает уничтожить сеть ABC:

«Это победа. Мы добились устойчивости хэш-курса, который не изменится, даже если цена упадет. Мы владеем более 51% сети. Наши союзники по майнингу знают, что они побеждают, так как видят долгосрочную перспективу. День за днем бы будем майнить, пока не одержим верх»

Руководитель SV, Айр, насмехается над сторонниками Bitcoin.com:

«Bitmain и Bitcoin.com упорно работают, чтобы разрушить биткоин. Мне жаль, что приходится распространять такого рода сообщения. К счастью, я уверен, что они потерпят неудачу»

Майнинг-пулы CoinGeek неуклонно увеличивают доминирование своего хэша. Также, с начала ноября показатели поднялись с 30,6% до 41% к 13 ноября. Из-за такого роста okMiner и Mempool потеряли свои позиции, упав с 7,6% и 6,25% соответственно до 3,47%.

Однако, влияние майниг-пулов Bitcoin ABC тоже растет. AntPool и BTC.com теперь контролируют 4,86% и 6,25% сети, поднявшись с 2,78%.

Трейдеры больше склоняются к ABC

В целом, майнинг-пулы в значительной степени встали на сторону обеих команд, выражая поддержку различным видениям. Однако, некоторые все же остались в стороне, что указывает на отсутствие интереса и другие неизвестные причины. ViaBTC служит таким примером, контролировавший 7,64% хэшрейта до 12 ноября и упав до 2,08 на следующий день.

Между тем, инвесторы и трейдеры поддерживают Bitcoin ABC больше, чем Bitcoin SV, несмотря на преобладания хэшрейта последнего.

Несколько бирж начали предлагать торговую пару BCHABC/USDC еще до существования такого токена, с ценами до хардфорка от $391 до $420. С другой стороны, BCHSV/USDC торгуется примерно за $136 до хардфорка. Обе криптовалюты торгуются против стейблкоина Center, недавно выпущенной криптовалюты компании Circle.

Читайте также: ​Блокчейн-платформа для нефтяной отрасли и энергетики заработает к концу 2018 года