Биткоин стал новым стейблкоином?

🔥 Подписывайтесь на новостную рассылку FF.ru
💰Торговые сигналы с заработком от 5% в Телеграм канале

В мире крипто-рынков существует много стейблкоинов, привязанных к доллару США и австралийскому доллару, однако биткоин (BTC) является одной из самых стабильных криптовалют на рынке за последний месяц. Глядя на рыночные показатели с конца сентября, мы видим, что биткоин всего раз падал ниже отметки $6 300 в течение недели. В среднем цифровой актив колебался на уровне выше $6 400. Для лучшего представления ситуации ниже приведена диаграмма с сайта coinmarketcap.com.

Стабильнее, чем Nasdaq, DOW и S&P 500

Энтони Помпалиано (Anthony Pompaliano), основатель и партнер Morgan Creek Digital, отметил в Twitter, что за последний месяц биткоин стабильнее, чем Nasdaq, DOW и S&P 500. Его сообщение позже ретвитнул генеральный директор Binance, поинтересовавшись у криптосообщества, действительно ли это заявление.

Это доказывает, что криптовалюта не связана с традиционным фондовым рынком

Мати Гринспен (Mati Greenspan), старший аналитик рынка в eToro, также высказался по поводу стабильности биткоина в течение последнего месяца. Вот что он сообщил по электронной почте:

«На данный момент криптовалюта не является стабильным классом активов. Тот факт, что текущий рынок акций не оказал никакого влияния (положительного или отрицательного) на криптоактивы, является хорошим признаком. Это яркий пример независимости криптовалют, такие показатели помогут увеличить их использование в качестве мощного инструмента для управления активами»

Стал ли биткоин еще одним стейблкоином?

Используя определение стейблкоина, разработанного для минимизации изменчивости крипторынков, мы можем сделать вывод, что биткоин не является таковым. Большинство стейблкоинов привязаны к бумажным валютам, таким как доллар США, и поддерживаются ими. У биткоина нет поддержки и прямого отношения к официальным валютам.

Таким образом, доказано, что криптовалюты менее изменчивы. Другая теория может заключаться в том, что биткоин достиг самой низкой отметки и проходит фазу накопления в рамках подготовки к массовым прибылям, поскольку Уолл-Стрит выступит на этот рынок через Bakkt в декабре.

Читайте также: Женщина арестована за кражу XRP стоимостью $65 000 в крупнейшей криптовалютной краже Австралии