Биткоин-трейдеры обращаются к деривативам: окончательный признак криптозимы?

О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.
Платформа Trader trends (tt.ff.ru) – сервис решений для трейдеров и держателей криптоактивов. Подключайся и следи за портфелями профессиональных трейдеров.

На фоне худшего медвежьего рынка в 10-летней истории рынка криптовалют, биткоин-трейдеры отвернулись от долгосрочных стратегий и обратились к деривативам и опционам.

Согласно отчету Bloomberg, индивидуальные биткоин-трейдеры, а также многие проекты ICO и инвестиционные фирмы участвуют в внебиржевой торговле деривативами (OTC).

Сотни миллионов долларов в биткоин-деривативах

Вне биржевого крипторынка, инвестиционные фирмы, такие как QCP, активно торговли деривативами с другими предприятиями в цифровом сегменте.

Отчет показал, что QCP инициировала несколько многомесячных колл-опционов с контрагентами, такими как ICO и майнеры.

Сделка с деривативами на внебиржевом рынке будет работать следующим образом: если инвестиционная фирма проецирует цену биткоина на повышение в ближайшей перспективе, она заключает сделку с субъектом, владеющим определенным количеством биткоинов.

Если цена биткоина достигнет цели инвестиционной фирмы, она сможет приобрести количество биткоинов, указанное в опционном контракте, на основе рыночной цены, когда была установлена сделка.

Однако, если цена биткоина падает, контрагент получает премию и первоначальную сумму BTC, которая была предложена сначала.

В прошлом месяце Bloomberg сообщили, что QCP заключила сделку с проектом ICO с участием 250 BTC стоимостью $900 000, когда цена BTC составляла $3625.

QCP и контрагент договорились о цене исполнения в размере $4200, и, если BTC вырастет выше отметки $4200 в ближайшие месяцы, инвестиционная фирма сможет приобрести 250 BTC за $3625. Но, если BTC упадет, фирме придется заплатить проекту ICO $66 250.

ICO-компании, майнинг-компании и индивидуальные инвесторы на криптовалютном рынке активно участвуют в таких сделках из-за отсутствия волатильности криптовалют и массивного 80-процентного снижения класса активов с января 2018 года.

Генеральный директор Alameda Research Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) сказал, что инвесторы пытаются приобрести как можно больше денег на медвежьем рынке, чтобы приобрести цифровые активы, поскольку они падают в цене.

«Все, кто сидит на запасе токенов, увидели, что на медвежьем рынке в 2018 году их бизнес зависит от цен криптовалют. Для этих игроков важно иметь наличные деньги, если цены на цифровые активы снизятся»

В феврале, около $500 миллионов участвуют в OTC биткоин-рынка деривативов.

Окончательный признак криптозимы

Инвесторы отчаялись приобрести больше наличных денег на медвежьем рынке, предвидя дальнейшее падение текущего ценового диапазона.

Оптимистичные сделки, такие как недавний сбор Morgan Creek $40 миллионов от двух государственных пенсионных фондов, страховой компании, университетского фонда и больницы, улучшили настроение рынка.

Pomp ✔@APomplianoThis morning our team at Morgan Creek Digital announced a new $40 million crypto venture fund anchored by two public pensions.

The institutions aren’t coming. 

They’re already here. 
4,6372:50 PM - Feb 12, 2019Twitter Ads info and privacy
Pomp ✔@APomplianoThis morning our team at Morgan Creek Digital announced a new $40 million crypto venture fund anchored by two public pensions. The institutions aren’t coming. They’re already here. 4,6372:50 PM - Feb 12, 2019Twitter Ads info and privacy

1,521 people are talking about this

Но инвесторы по-прежнему не уверены в ближайшей перспективе криптовалютного рынка и, как правило, не ожидают накопления до второй половины 2019 года. Ари Пол (Ari Paul) сказал:

«Я был слишком оптимистичен в отношении темпов институционального принятия в прошлом. Оно приближается, но я не могу сказать, в каком квартале (будь то в этом году или в 2022 году) мы увидим большой всплеск. Как скромное предположение, что-то вроде 3 квартала 2019»

Третий и четвертый кварталы 2019 года обладают множеством катализаторов и фундаментальных факторов, которые могут привести к существенному увеличению стоимости криптовалютного рынка.

Исторически, биткоин имеет тенденцию к увеличению в цене за год до халвинга блока. Следующий халвинг блока биткоина состоится в июне 2020. Таким образом, трейдеры ожидают, что BTC начнет восстанавливаться примерно в мае этого года.

Ожидается, что крупные финансовые учреждения, такие как Fidelity, Nasdaq и ICE, представят криптовалютные инвестиционные инструменты примерно в те же сроки.

Однако до этого момента настроения инвесторов на криптовалютном рынке, скорее всего, останутся мрачными, что может подпитывать активность на внебиржевом рынке деривативов.

Читайте также: Торговая рекомендация: Monero

Было интересно? Ставьте 👍 (like) и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/ff_ru