BlackBerry запустит блокчейн для обмена медицинскими данными

7 October 2018

🔥 Подписывайтесь на новостную рассылку FF.ru
💰
Торговые сигналы с заработком от 5% в Телеграм канале

BlackBerry Limited придумал блокчейн-решение для безопасного обмена данными между поставщиками медицинских услуг в целях улучшения результатов лечения пациентов.

Компания использует свой центр эксплуатации сети (NOC) для питания цифрового блокчейн-регистра, который направлен на создание безопасной глобальной системы для хранения и обмена медицинскими данными пациентов, говорится в релизе. Блокчейн предоставляется Onebio, одноранговой торговой площадкой для биологических данных.

BlackBerry, давний разработчик смартфонов и планшетов, недавно представил BlackBerry Spark, платформу компании вещей (EoT), которая направлена на преобразование глобальной доставки медицинских данных. Джон Чен (John Chen), исполнительный председатель и генеральный директор BlackBerry, заявил:

«Мы применяем наш опыт в области безопасности, конфиденциальности данных и коммуникации в регулируемых отраслях, таких как автомобильная промышленность, финансовые услуги и правительство, чтобы решить одну из самых больших проблем в отрасли здравоохранения: использование конечных точек здравоохранения для улучшения результатов лечения пациентов при обеспечении безопасности и конфиденциальности данных».

Новое блокчейн-решение от BlackBerry позволит данным, вводимым пациентами, лабораториями и биометрическими устройствами IoT, оставаться защищенными от несанкционированного доступа и анонимными, так что данные могут быть переданы исследователям. Компания впервые предлагает это безопасное решение распределенного регистра для Глобальной комиссии, которая работает над завершением диагностической одиссеи для детей с редким заболеванием, говорится в докладе.

Говорят, что пилотный проект был изучен Глобальной комиссией, чтобы исследовать, как новое решение BlackBerry будет предоставлять эффективную аналитику в режиме реального времени для сокращения срока диагностики.

Также BlackBerry запустила новую операционную систему QNX для Medical 2.0. Данная ОС направлена на разработку роботизированных хирургических инструментов, систем наблюдения пациентов, инфузионных насосов, систем анализа крови и т.п. С помощью объявления образовалось партнерство BlackBerry с Mackenzie Innovation Institute, который изучает EoT платформу BlackBerry Spark для своих технологий здравоохранения. Ричард Там (Richard Tam), финансовый директор института сказал:

«Развивая более глубокое понимание и изучая, как наши смарт-системы работают с BlackBerry Spark, мы стремимся раскрыть новые способы подключения, защиты и интуитивного управления смарт-технологиями в больнице и положительно влиять на высококачественное обслуживание пациентов».

Читайте также: Цена Ripple (XRP) падает за несколько минут. Мы снова входим в медвежий рынок?