Блокчейн-платформа Гибралтарской фондовой биржи получила лицензию от финансового регулятора

24 November 2018

О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.
Платформа Trader trends (tt.ff.ru) – сервис решений для трейдеров и держателей криптоактивов. Подключайся и следи за портфелями профессиональных трейдеров.

Биржа Gibraltar Blockchain Exchange (GBX) получила лицензию Комиссии по финансовым услугам Гибралтара (GFSC), согласно сообщению в блоге компании, опубликованному 22 ноября.

GBX была создана в июле этого года Гибралтарской фондовой биржей (GSX). Фондовая биржа впервые объявила о своей торговой платформе на основе блокечйна в ноябре 2017 года, стремясь «стать первым в мире национально регулируемым рынком цифровых активов и экосистемой».

В сообщении отмечается:

«Начиная с 21 ноября 2018 года, GBX будет работать в качестве полностью лицензированного поставщика технологии распределенного реестра (DLT), регулируемого комиссией по финансовым услугам Гибралтара в соответствии с правилами финансовых услуг Гибралтара в рамках DLT»

Таким образом, GSX становится первой регулируемой фондовой биржей, которая владеет и управляет биржей на основе блокчейна.

В настоящее время GBX поддерживает торговлю шестью цифровыми активами, включая биткоин (BTC),Ethereum (ETH) и собственный токен биржи Rock (RKT). В будущем биржа планирует добавить больше официальных валют в дополнение к доллару США.

Гибралтар известен своим стремлением развивать индустрию блокчейна и криптовалют. В феврале правительство Гибралтара и GFSC объявили о создании законопроекта, который будет регулировать ICO на британской территории.

Одним из основных аспектов регулирования Гибралтаром ICO является введение понятия «уполномоченных спонсоров», которые будут «ответственны за обеспечение соблюдения правил раскрытия информации и финансовой преступности».

К марту, в преддверии запланированного запуска GBX, Гибралтар привлек 200 перспективных ICO, что увеличило интерес к запуску продажи токенов.

Читайте также: ​Швейцарские железнодорожники избавятся от бумажной волокиты с помощью системы блокчейн