CryptoPro
1907 subscribers

Bloomberg утверждает, что принятие биткоина неосуществимо: вряд ли кто-то использует BTC для платежей

Bloomberg утверждает, что принятие биткоина неосуществимо: вряд ли кто-то использует BTC для платежей

Аналитическая компания Chainalysis показывает, что вряд ли кто-то использует биткоин в качестве средства платежа, предпочитая рассматривать его как средство сохранения стоимости и «ходл».

Несмотря на недавний резкий скачок цен, кажется, что у биткоина есть проблема, о которой мало кто знает. Аналитическая компания Chainalysis Inc. из Нью-Йорка недавно показала, что в первом квартале этого года торговцы совершили всего 1,3% экономических операций. Bloomberg говорит, что эта сумма осталась прежней за последние несколько лет.

Нынешний темп принятия слишком медленный

В последнее время появились некоторые крупные игроки рынка, такие как AT & T. Inc., приняли криптовалюты, позволяя осуществлять платежи клиентам. Тем не менее, количество платформ, позволяющих клиентам оплачивать их виртуальными монетами, когда биткоин может значительно вырасти в течение нескольких недель, ничтожно мало.

Это главная трудность для криптовалют: биткоин задумывался и разрабатывался как альтернатива фиатным деньгам, находящимся в обращении. Тем не менее, люди предпочитают использовать hodl для BTC, тогда как хедж-фонды просто используют его для финансовых спекуляций. Таким образом, в настоящее время нелегко поднять ажиотаж вокруг биткоина, чтобы привлечь массовую привлекательность.

«В экономической активности Биткоина по-прежнему преобладают биржевые торги. Это говорит о том, что лучший вариант использования Биткоина остается спекулятивным, а основное использование Биткоина для повседневных покупок еще не стало реальностью».

Вряд ли какие-либо продавцы используют биткоин

В рамках своего исследования Chainalysis отслеживает работу таких компаний, как BitPay, которые обрабатывают платежи для продавцов. Вышеупомянутый телекоммуникационный гигант AT & T недавно выбрал BitPay для осуществления криптоплатежей через него. По данным Bloomberg, в 2017 и 2018 годах BitPay обработал платежи в размере 1 млрд долларов.

Все крипто платежи в AT & T осуществляются через BitPay. Затем поставщик услуг решает, брать ли Биткоин или бумажную валюту или их комбинацию. Затем BitPay снимает 1% с сделки.

Несмотря на то, что за последние два года BitPay обработал внушительную сумму, когда речь идет о поставщиках платежных услуг, имеющих дело с указанными валютами, такими как Visa, их объемы намного больше. В 2018 году Visa имела дело с платежами на общую сумму 11,2 трлн.

Как уже говорилось выше, большинство операций с биткоинами происходит на криптобиржах, говорит Chainalysis, около 90%.

Несмотря на это, попытки ввести биткоин в повседневные платежи продолжаются. Недавно стартап Flexa объявил, что Starbucks, Wholefoods и несколько других крупных сетевых магазинов будут принимать биткоины и другие криптовалюты через него.

Это все еще незначительный объем рынка по сравнению с традиционными платежами.

Было интересно? Ставьте 👍 (like) и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/ff_ru

О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.