Большинство биткоинов, находящихся в обороте, хранится на инвестиционных кошельках

Согласно данным нового отчета Diar, большинство биткоина (BTC), находящегося в обороте, хранится в инвестиционных кошельках.

Анализ показывает, что 55% биткоина в настоящее время хранятся в кошельках, стоимостью более чем $1,3 млн. долл. Как сообщается, одна треть BTC из этих кошельков никогда не использовалась в исходящих транзакциях с момента, когда биткоин достиг ценового максимума в декабре 2017 года из-за «либо потерянных ключей, либо снижения реального предложения, либо очень сильной веры владельцев криптовалюты в то, что биткоин снова поднимется в цене».

Согласно исследованию, 27% этих кошельков продолжают накапливать монеты. Diar, однако, заявляет, что не ясно какому количеству лиц принадлежат эти биткоины, отмечая, что владельцами крупнейших кошельков являются криптовалютные биржи. В настоящее время $4,2 млрд. долл., или 3,8% от общего объема BTC, хранятся в пяти крупнейших кошельках, принадлежащих криптовалютным биржам.

Как сообщается, 87% биткоинов, хранятся в кошельках, в которых находится более чем 10 BTC, общая стоимость которых составляет около $100 млрд. долл. от общей рыночной капитализации на момент написания статьи или 0,7%. 62% всех выпущенных BTC хранятся на кошельках, в которых находится более чем 100 BTC, что составляет всего 0,1%.

В январе Cointelegraph сообщил, что с помощью майнинга было получено 80% от общего объема биткоинов, или 16,8 млн. биткоинов. Изначальная капитализация биткоина, встроенная в его протокол создателем Сатоси Накамото (Satoshi Nakamoto), составила 21 млн. Это было сделано для того, чтобы ввести цифровой дефицит в криптовалюту. Это означает, что сейчас из запасов осталось только 4,2 млн. биткоинов, что составляет 20%.

В момент написания статьи BTC торгуется на уровне $6332. Цена выросла на 1,3% за последние 24 часа, согласно индексу цен на биткоин Cointelegraph. Общая рыночная капитализация ведущей криптовалюты составляет около $109 млрд., в обращении на момент написания статьи находится 17 275 100 BTC.

Читайте также: Схема учетной записи EOS: спекуляция или схема будущего?

Торговые сигналы и важные новости 🎯Telegram