​Центральный банк Египта исследует криптовалюту

О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.
Платформа Trader trends (tt.ff.ru) – сервис решений для трейдеров и держателей криптоактивов. Подключайся и следи за портфелями профессиональных трейдеров.

По сообщению новостного издания Amwal Al Ghad, Центральный банк Египта на конференции в Абу-Даби рассказал, что исследует криптовалюты.

Заместитель губернатора Центрального банка Египта по платежным системам и информации, Айман Хусейн (Ayman Hussein), говорит, что банк проводит исследование в сотрудничестве с нераскрытым числом международных финансовых учреждений для разработки основ того, как лучше выпускать цифровые валюты. Хусейн называет это текущим «технико-экономическим исследованием возможностей». Это может привести к выпуску криптовалюты на основе египетского фунта.

Хусейн не раскрыл имена других сторон, участвующих в исследованиях, и не было никаких подробностей об ожиданиях: будет ли это криптовалюта для работы между банками, как, например, в случае ОАЭ, или между банками и их клиентами.

По данным СМИ, Хусейн сообщил, что цифровые валюты имеют «несколько преимуществ», которые включают в себя «снижение стоимости выпуска банкнот и использования наличных денег».

Египетский финтех рынок был описан как развивающийся рынок, поскольку тенденции к создания общества, которое использует безналичную систему, неизбежны наряду с экономическими реформами в стране. Некоторое время назад генеральный менеджер IBM в Египте, Ваэль Абдуш (Wael Abdoush), сказал, что «весь мир говорит об этой технологии, поэтому естественно, что она привлекла внимание Египта».

Египет продолжает работать по шаблону финтех-реформ, которые проводили другие страны, и продолжает стремиться достичь безналичного общества. В последнее время страна предприняла значительные шаги в направлении достижения финансовой интеграции в мире, который так быстро меняется в результате революции финтеха через блокчейн.

Хотя страна заняла анти-криптовалютную позицию, так как в январе этого года Центральный банк страны предупредил о том, что, работать с биткоином запрещено согласно официальному религиозному указу, который рассматривает биткоин и другие криптовалюты как харам (запрещенное).

Возможно, отношение к криптовалютным рынкам в Египте пересматривается в результате изменения отношения к криптовалютам и блокчейн-индустрии в других исламских странах. Например,ОАЭ выполнил первую шариатскую транзакцию облигаций на блокчейне, и, предполагается, что страна развертывает шариатскую криптовалютную биржу.

Читайте также: ​Торговая рекомендация: Salt