Через год после рекордного максимума биткоина в $20000, цена поднялась немного выше $3500

О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.
Платформа Trader trends (tt.ff.ru) – сервис решений для трейдеров и держателей криптоактивов. Подключайся и следи за портфелями профессиональных трейдеров.

Биткоин (BTC) зафиксировал внезапный всплеск 18 декабря и восстановил поддержку на уровне $3500, спровоцировав новые прибыли для основных криптовалют.

Данные Cointelegraph и Coin360 подтвердили неожиданный разворот в судьбе биткоина, крупнейшей криптовалюты, которая ранее торговалась на уровне 15-месячных минимумов.

На момент написания статьи пара BTC/USD колебался около $3516, увеличившись на 2,5% или $260 за последние 24 часа. В этот же день в 2017 году был зафиксирован второй рекордный максимум пары на уровне более $20000 на некоторых биржах.

Причина всплеска остается загадкой. Сторонник Bitcoin Cash (BCH), Калвин Айр (Calvin Ayre), сказал основным СМИ Великобритании незадолго до этого, что он думал, что BTC/USD упадет до нуля в 2019 году.

«Это ничего не означает, они намеренно увеличивают цену», - сказал он.

Обе цепочки BCH, Bitcoin Cash ABC (в настоящее время известный как BCH) и Bitcoin Cash Satoshi’s Vision (BSV), показали худшее результаты среди всех активов из топ-20 по рыночной капитализации в последние дни.

Как сообщалось ранее, оба заметно снизились в цене, а в понедельник впервыеEthereum (ETH) опередил BCH.

Среди альткоинов прекрасно показал себя EOS (EOS), увеличившись за день на 18% на момент написания статьи, а также еще один неожиданный рост показал Dogecoin (DOGE) - на 16% и Ripple (XRP) - на 10%.

Все будут продолжать следить за ценой биткоина, так как ее влияние на альткоины будет означать, что текущая прибыль может быть недолгой.

В последнем анализе крипторынка в минувшие выходные трейдер Тон Вейс (Tone Vays) выразил обеспокоенность тем, что закрытие ниже 50-месячной скользящей средней приведет к падению до $1300 или даже ниже.

Читайте также: ​Прогноз курса Litecoin (LTC): новые сопротивления для быков