Через несколько часов после начала обновления сети Bitcoin Cash, Bitcoin ABC на 10 блоков впереди своего соперника

О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.
Платформа Trader trends (tt.ff.ru) – сервис решений для трейдеров и держателей криптоактивов. Подключайся и следи за портфелями профессиональных трейдеров.

Обновление сети Bitcoin Cash (BCH), которое, по прогнозам многих, приведет к хардфорку, началось, как и было запланировано, 15 ноября.

На момент написания статьи Bitcoin ABC и Bitcoin Unlimited лидируют, а Bitcoin SV как по скорости хэширования, так и по количеству узлов, согласно данным от Coin.Dance, отстает. Согласно новым правилам консенсуса, уже добыт 41 блок, в котором Bitcoin ABC находится на 12 блоков впереди.

Обновление привело к тому, что криптовалютные биржи по всему миру приостановили торговлю и снятие BCH.

Новость об обновлении протокола разделила сообщество BCH на два лагеря, поскольку есть два доминирующих предложения по реализации сети BCH: Bitcoin ABC и Bitcoin SV (Satoshi’s Vision = видение Сатоши).

Bitcoin ABC расшифровывается как «регулируемый размер блока» (Adjustable Blocksize Cap), а его сторонники утверждают, что основная структура BCH - это «звук» и она «не нуждается в каких-либо радикальных изменениях». Предлагаемые изменения включают «устранение узких мест в программном обеспечении» и предоставление операторам узлов возможности изменять предельный размер блока.

Bitcoin ABC поддерживается крипто-евангелистом Роджером Вером (Roger Ver), в то время как Bitcoin SV возглавляет Крейг Райт (Craig Wright), который ранее объявил себя таинственным изобретателем биткоина, Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto). SV способствует радикальному изменению текущей структуры BCH, где его разделение призвано полностью перезаписать сетевые скрипты Bitcoin ABC и увеличить размер блока BCH с 32 МБ до максимальных 128 МБ.

Вопрос об обновлении BCH вызвал горячие споры в сообществе. Райт участвовал в словесных боях с соучредителем Bitmain, Джиханом Ву (Jihan Wu), который обвинил Райта в том, что он является шпионом. Сообщения Райта для ABC, Роджера Вера и Bitmain превратились в угрозы банкротства и обвинения в участии в махинациях Silicon Road и детской порнографии.

Постоянная вражда между криптосообществами окажет значительное влияние на крипторынок в целом, поскольку раскол, вызванный хардфорком, повлияет на всю сеть.

Читайте также: ​Новости о Bitcoin Cash: сеть ABC подверглась спам-атаке после активации хардфорка