Директор SEC обещает «более существенный» режим защиты от незаконных ICO

Сопредседатель SEC, Стефани Авакян (Stephanie Avakian), в своем выступлении от 20 сентября упомянула о том, что SEC, скорее всего, будет рекомендовать «более существенные средства правовой защиты» против тех, кто не будет соблюдать надлежащие требования к регистрации ICO в будущем.

Согласно записи выступления, размещенной на веб-сайте SEC, Авакян сформулировала конкретный набор принципов, которые определяют принятие решений SEC в отношении регулирования, а затем углубилась в то, как SEC решает проблему «неправомерного поведения» в ICO и в пространстве виртуальных валют.

Баланс рисков и выгод от ICO

В своем выступлении Авакян отметила, что «новизна ICO» и возможная «полезность базового блокчейна» делает эти типы предложений интересными для определенных инвесторов.

Однако, она отметила, что «изобилие» ICO на рынке может исказить реальное положение дел, отметив, что ICO «часто представляет собой инвестиции с высоким риском», поскольку они могут предлагать не жизнеспособные продукты, некорректные бизнес-модели, или просто могут представлять собой «откровенные махинации».

По словам Авакян, SEC пытается понять, как бороться с регистрационными случаями ICO, которые не являются мошенническими. Организация хочет утвердить правильные способы сбора денег, в то же время, уверяя, что инвесторы могут пользоваться правовой защитой, которая уже существует.

Она отметила, что SEC опубликовало ряд публичных заявлений для информирования инвесторов о деятельности в сфере ICO, в частности, в ноябре прошлого года, когда обсуждался рост продвижения ICO знаменитостями и другими общественными деятелями.

Авакян сказала, что по «неофициальным данным» после это обсуждения произошло «резкое снижение» количества одобренных знаменитостями ICO.

В целом, Авакян сказала, что все вопросы, связанные с ICO и криптовалютами должны быть в центре внимания отдела правоохранительных органов, и отметила, что текущие работы, связанные с космическими и другими проблемами, связанными с кибернетикой, уже «приносят результаты».

Оставаясь активным на криптовалютном фронте

Недавняя речь Стефани Авакян, по-видимому, завершает напряженную неделю SEC. SEC также заявило в четверг, что они начинают официальный процесс рассмотрения заявок Bitcoin ETF, предложенных VanEck и SolidX. ETF оказался во всех заголовках новостей на этой неделе, поскольку планируется, что он будет использовать фактический биткоин вместо фьючерсных контрактов на виртуальную валюту и будет поддерживать «всестороннее страхование», чтобы защитить инвесторов от потери или кражи биткоинов.

Всего за пару дней до этого член комиссии SEC, Хестер Пирс (Hester Peirce), которого часто называют «CryptoMom», утверждал, что правительство не должно сдерживать появление новых продуктов на рынке криптовалют из-за возможных слабостей биткоина.

Читайте также: Истечение срока действия фьючерсов вызывает экстремальную волатильность биткоина

Торговые сигналы и важные новости 🎯Telegram