Джимми Сонг предлагает 3 причины, почему Bitcoin SV – это мошенничество... но достаточно ли этого?

О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.
Платформа Trader trends (tt.ff.ru) – сервис решений для трейдеров и держателей криптоактивов. Подключайся и следи за портфелями профессиональных трейдеров.

Джимми Сонг (Jimmy Song), известный разработчик биткоина и предприниматель, провел прямую трансляцию несколько дней назад, объясняя, почему он считает Bitcoin SV, форк Bitcoin Cash, продвигаемый Крейгом Райтом (Craig Wright) и Кэлвином Эйром (Calvin Ayre), мошенничеством.

 YouTube ‎@YouTube
YouTube ‎@YouTube
Jimmy Song (송재준)@jimmysongWhy BSV is a scam:https://www.youtube.com/watch?v=BqEU78JxSbc …
1668:41 PM - Feb 13, 2019
Jimmy Song (송재준)@jimmysongWhy BSV is a scam:https://www.youtube.com/watch?v=BqEU78JxSbc … 1668:41 PM - Feb 13, 2019

100 people are talking about thisTwitter Ads info and privacy

Сонг был глубоким критиком Bitcoin SV с самого момента его объявления, однако еще до рождения форка он выступал против Bitcoin Cash, альткоина, из которого форк возник. Несколько месяцев назад, во время Blockchain Cruise Сонг провел дебаты с Роджером Вером (Roger Ver), в которых он поделился причинами, почему он выступает против философии BCH. Он утверждал, что BCH – это фиатная валюта на блокчейне, что она чрезвычайно централизована и токсична, а это является совсем не тем, что предполагал Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto).

Следуя той же точке зрения, в ходе трансляции Сонг обратился к своим последователям, сказав, что «Bitcoin SV – это явно мошенническая схема», а затем подробно остановился на трех важных причинах его мышления.

Причина 1: Крейг Райт – известный мошенник

Первая причина, по которой Джимми Сонг выступил против проекта, заключалась в том, что человек, который его продвигал, Крейг Райт, не доказал, что он заслуживает доверия. Крейгу удалось привлечь внимание СМИ из-за его заявления, что он является Сатоши Накамото, но он никогда не был в состоянии доказать это.

Недавно Wikileaks назвали Райта «серийным выдумщиком», объяснив несколько тактик, используемых Крейгом, чтобы попытаться обмануть пользователей с небольшими техническими знаниями, такими как подписание с открытыми ключами или изменение старых сообщений в блогах и на форумах:

«Он (Крейг) известный мошенник; он никогда не производил подпись как Сатоши ... он ничего не кодировал; он говорит смешные вещи. Он использует только социальные сигналы, он ничего не доказывает, и он был мошенником в течение очень долгого времени. Это само по себе должно заставить вас очень сомневаться в Bitcoin SV»

Причина 2: нет активности развития Bitcoin SV

Этот аргумент напрямую критикует проект. Для Джимми Сонга небольшая (если таковая имеется) активность вокруг Bitcoin SV демонстрирует, что это практически инструмент для спекуляций, а не криптовалюта, ориентированная на предложение своим пользователям функциональных решений реальных проблем. Криптовалюта, похоже, не развивается и не вовлекает сообщество в свое развитие.

Сонг отметил, что очевидное отвращение команды Bitcoin SV к разработке с открытым исходным кодом создает опасность для ее пользователей. Он также подчеркнул, что нет никаких признаков прогресса или эволюции, поскольку «все это основано на слове мошенника (Крейга Райта)».

«Посмотрите на их GitHub, они ничего не сделали за последние два месяца ... они на самом деле не пытаются ничего исправить ... у них, по-видимому, есть какая-то частная разработка ... они не работают в открытом исходном коде. Это что угодно, только не безопасный протокол. В какой-то момент я ожидаю, что они выпустят полное программное обеспечение узла или что-то подобное, которое является прямым вредоносным ПО»

Причина 3: «своеобразное» поведение Крейга Райта и Кэлвина Эйра

В этой связи Джимми Сонг объясняет, что Крейг Райт и Кэлвин Эйр, две главные фигуры, стоящие за форком Bitcoin Cash, приняли курс действий, который не придает доверия проекту. Он упоминает, что с его точки зрения очень вероятно, что оба платят другим влиятельным лицам и разработчикам за поддержку этого проекта, хотя он уточняет, что он не может доказать это, поскольку нет убедительных доказательств этого:

«Они хотели контроля в основном, и они даже угрожали ... я имею в виду, ситуация с Bitcoin ABC совсем ужасная, но тот факт, что они продолжали сражаться и использовали свои деньги, пытаясь поднять эту бесполезную криптовалюту ... это должно сказать вам, что они хотели управлять своими деньгами, и у них достаточно самоуверенности, чтобы думать, что люди просто следуют за ними»

Достаточно ли назвать Bitcoin SV мошенничеством?

Несмотря на достоинства аргументов Джимми Сонга, сравнивая его трансляцию с дебатами, проведенными перед Крейгом Райтом, кажется, что он не смог атаковать проект и пошел легким путем, нападая на людей, стоящих за ним.

Является ли Крейг Райт мошенником или нет, не означает, что проект Bitcoin SVможет быть мошенническим. Комментарии к видео отмечают именно этот недостаток, чтобы дискредитировать заявления Сонга. Хотя в комментариях на YouTube писали несколько сторонников BSV, защищая Крейга, пользователь Fomo Erektus оставил один примечательный контраргумент:

«Это все просто чушь.
Насчет пункта 1: Крейг Райт является «известным мошенником» в эхо-камере BTC. В реальном мире это граничит с клеветой. Где жертвы? Когда он вообще был осужден за что-нибудь? Но это даже не настоящая проблема. Реальная проблема заключается в виновности по ассоциации. BSV криптографически защищен; вам не обязательно доверять Крейгу Райту, чтобы использовать его. Пункт 2: обратить внимание. nChain ориентирован на создание узла интеллектуального анализа данных на основе микрослужб, который будет обрабатывать на порядок больше транзакций, чем текущее программное обеспечение узла. Это публичная информация. Протокол не подвергается риску. Он заблокирован, и TeraNode будет совместим с протоколом с унаследованной реализацией. Пункт 3: Крейг и Кэлвин использовали свои собственные деньги в поддержку SV, и вы хотели бы, чтобы мы их подозревали? В какой вселенной «подкрепи свои слова делом» считается плохим? Ты буквально не сделал ни одного обоснованного заявления во всем этом видео. Тебе должно быть стыдно»

В конечном счете, решение о том, доверять ли BSV, зависит от каждого пользователя. Хотя действия Крейга и Кэлвина не идеальны, проект занимает 11-е место в мировой рыночной капитализации, и его судьба еще не предопределена.
Читайте также: Прогноз курса биткоина: бычьи признаки в BTC, возможен тест уровня $4000

Было интересно? Ставьте 👍 (like) и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/ff_ru