Эфрата ввела годовой запрет на запуск новых майнинговых компаний в городе

🔥 Подписывайтесь на новостную рассылку FF.ru
💰
Торговые сигналы с заработком от 5% в Телеграм канале

Городские власти Эфраты, Вашингтон, ввели годовой запрет на запуск майнинговых предприятий в своих границах, сообщает ежедневное издание "Eastern Washington and North Idaho".

Запрет распространяется только на новые предприятия, уже существующие в регионе четыре компании продолжат свою работу. По словам городских властей, существующие компании - две в порту, одна в промышленной зоне и одна в жилом районе - сейчас меняют место своего размещения.

Решение о временном запрете было принято большинством голосов муниципального совета. Единственный член совета, проголосовавший против, считает, что такое решение может угрожать экономическому развитию города, так как это лишает индустрию поддержки от города. Проголосовавшие за запрет члены совета объясняют свое решение тем, что за этот год будет ясно, как развивается отрасль.

Криптомайнинг становится все популярнее в бассейне реки Колумбия из-за дешевой электроэнергии в регионе. Но рост числа майнинговых компаний в Эфрате начинает причинять неудобство жителям, которые жалуются на перебои с электричеством. Последнее вызвано тем, что майнеры используют очень энергозатратное оборудование.

Действия властей Эфраты отвечают общим правилам, которые принимают многие города в этом регионе. Помимо запрета, в городах принимают новые, и достаточно высокие, тарифы на электричество для майнинговых компаний, которые начнут действовать с апреля 2019 года.

Штат Вашингтон - одно из самых передовых мест майнинговой промышленности в мире, с одной из самых крупных майнинговых ферм GigaWatt. Сегодня в этом штате электричество стоит $9.56 за кВт для физических лиц и $8.42 - для компаний.

В конце июля 2018 года чиновники предоставили штату дополнительное время для изучения последствий, которые оказывает майнинговая промышленность на электрические системы, прежде чем начнут принимать заявки на электроэнергию от майнинговых фирм в сельских районах Вашингтона.

Читайте также: $7.8 млн. в криптовалюте исчезло из холодного кошелька Trade.io