Эксперт: Венесуэльский Petro вышел на новую фазу конвертируемости

Рикардо Баптиста, директор Латиноамериканской корпорации криптоэкономики, пояснил, что правительство Венесуэлы поощряет использование крипто-технологии для динамизации своей экономики и противодействия негативным последствиям, вызванным «всеми теми, кто наложил санкции на венесуэльскую экономику», заявив, что криптовалюты - это «ворота, чтобы избежать этих санкций».

Баптиста также объяснил, что из-за экономического спада цифровые валюты позволили венесуэльскому населению переосмыслить свою финансовую культуру. Сейчас ценность цифровых транзакций растет:

«Наша валюта, боливар, сильно пострадала, и мы ищем, чтобы финансовая технология состояла в том, что боливар имеет ценность не на бумаге, а в качестве цифрового актива.

В интервью радиопередаче «Tiempo», которую транслирует Unión Radio, латиноамериканский эксперт объяснил, что в Венесуэле неуклонно растет использование криптовалют, в основном благодаря распространению онлайн-бизнеса и компаний по распространению контента:

«Цифровые валюты используются для методов онлайн-платежей, покупок контента, промышленности, торговли и некоторые предприниматели нашли убежище в этих альтернативах, чтобы с Боливаром найти прибежище в этой цифровой валюте, имеющей ценность, и это законно на этих платформах по всему миру.

Petro: криптовалюта, родившаяся в середине геополитической войны

В настоящее время венесуэльский народ испытывает большие трудности в получении товаров первой необходимости и основных товаров в целом. Санкции, введенные Дональдом Трампом - зная, что они могут стать причиной многолетнего страдания венесуэльского народа, - способствовали ухудшению нестабильного положения в стране, население которой уже переживает последствия самых коррумпированных правителей мира .

Тем не менее, правительство Венесуэлы пыталось уменьшить последствия этих санкций путем выдачи криптовалюты -The Petro, которая не была официально реализована как валюта до сих пор, хотя уже торгуются на шесть местных биржах и некоторые предприятия принимают токен.

Пока еще трудно дать оптимистический прогноз на будущее этого токена. Дональд Трамп уже запретил своим гражданам заниматься бизнесом с Petro - даже если это конфиденциальная валюта - и она еще не была добавлена на какую-либо значительную криптобиржу (и, по крайней мере, те, кому разрешено работать в Соединенных Штатах, не могут добавить этот токен.)

Пока что только Bitfinex выпустил официальное объявление о том, что они не будут добавлять токен. В настоящее время Венесуэла является третьей страной с самым массовым объемом p2p-сделок BTC в мире.

Было интересно? Ставьте 👍 (like) и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/ff_ru

О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.