Индия: очередная криптобиржа закрывается из-за давления со стороны регулирующих органов

28 June 2019

Индия: очередная криптобиржа закрывается из-за давления со стороны регулирующих органов

Индийская криптовалютная биржа Koinex немедленно прекратила операции, сооснователь Рахул Радж подтвердил в блоге 27 июня.

Радж сказал, что многочисленные задержки со стороны правительственных учреждений в разъяснении крипторегулирования сыграли решающую роль в решении о закрытии.

Предложение этого месяца о введении 10-летнего тюремного заключения для граждан Индии, которые используют криптовалюты, также способствовало «резкому снижению объемов торгов».

По словам Радж, Koinex испытывал «регулярные сбои», в том числе отказы при попытке использовать платежные услуги. Он утверждал, что это нарушение распространялось и на не криптовалютные транзакции - сотрудникам биржи задавали вопросы банки всякий раз, когда они получали зарплату или пытались заплатить арендную плату.

Предупреждая, что обслуживать клиентов больше экономически невозможно, Радж добавил:

«Окончательное решение было принято после надлежащего рассмотрения всех последних событий в области крипто и блокчейн в Индии ... К сожалению, мы не слишком надеемся, что в ближайшем будущем все изменится к лучшему».

Радж заявил, что биржа планирует вернуть замороженные депозиты на банковские счета в течение следующих пяти недель, и призвал пользователей вывести свои криптовалюты до 15 июля.

В мае другая индийская биржа криптовалют, Coinome, также объявила, что закрывает свои двери из-за трудностей регулирования.

На прошлой неделе стало известно, что Facebook не подал заявку на одобрение работы своей недавно объявленной криптовалюты libra в Индии.

Теперь вы можете легко купить биткоин и другие криптовалюты с помощью кредитной карты. Посетите нашу страницу покупки Bitcoin.

Было интересно? Ставьте 👍 (like) и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/ff_ru

О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.