дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Информация о сотрудничестве Baidu и TRON подтверждена

19 October 2018

🔥 Подписывайтесь на новостную рассылку FF.ru
💰
Торговые сигналы с заработком от 5% в Телеграм канале

Децентрализованный интернет-проект TRON (TRX) и крупнейший в Китае интернет-поисковик Baidu будут сотрудничать в облачных вычислительных ресурсах, согласно официальному твиту фонда TRON, опубликованному вчера, 17 октября.

Твит подтверждает ряд неофициальных сообщений, которые распространяются с 13 октября. Первое указание на то, что Baidu-TRON будут сотрудничать на предоставлении облачных услуг, появилось ранее на этой неделе от ODaily. Сегодня ODaily ретвитнул запись TRON, официально подтвердив новости.

В отчете ODaily говорится, что Baidu Cloud и TRON закрыли сделку для сотрудничества с точки зрения «основного облачного бизнеса», подчеркнув, что обе стороны будут работать, чтобы максимизировать взаимосовместимость и «создать, управлять и отладить блокчейн-продукты» на основе Baidu Cloud.

Примечательно, что партнерство между двумя фирмами по-прежнему сосредоточено на покупке и использовании основных облачных вычислительных ресурсов Baidu, а не на соединении «на уровне блокчейн-бизнеса».

Фонд TRON сегодня в своем твите представил сотрудничество как попытку сделать «блокчейн-решения <...> более доступными для пользователей и малого бизнеса. Конечная цель: массовое внедрение #блокчейн».

ODaily далее уточнил, что у Baidu «в то же время» есть планы выпустить свой так называемый «план супер партнера по коммерциализации блокчейна v1.0», в котором основное внимание уделяется разведке технологий и распределению доходов с «коммерческими супер партнерами» и, как сообщается, основан на инфраструктуре «Супер цепочки» фирмы.

Baidu впервые представил идею коммерциализации своей облачной блокчейн-платформы Blockchain-as-a-Service в техническом документе, посвященном развитию своей сетевой системы «Супер цепочки», опубликованной в конце сентября.

Как сообщалось ранее, в преддверии сегодняшнего официального подтверждения генеральный директор TRON, Джастин Сан (Justin Sun), намекнул 12 октября в Twitter на тайное «партнерство» с неназванным «гигантом индустрии», который оценивается в «десятки миллиардов долларов».

Некоторые криптовалютные комментаторы более широко восприняли проблему с описанием соглашения Baidu-TRON как «партнерство». В твите 15 октября, связанном с ODaily, популярный криптовалютный комментатор Twitter Ари Пол (Ari Paul) утверждал, что:

«Если я покупаю компьютер с установленным Microsoft Windows, я не должен претендовать на партнерство с Microsoft, не уточняя ограниченный характер «партнерства».

Читайте также: ​Торговая рекомендация: Stellar