Китайские майнеры стекаются в Сычуань за дешевой электроэнергией в сезон дождей

О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.
Платформа Trader trends (tt.ff.ru) – сервис решений для трейдеров и держателей криптоактивов. Подключайся и следи за портфелями профессиональных трейдеров.

За последние два месяца хэш-рейт между сетями Bitcoin Cash (BCH) и биткоина (BTC) значительно увеличился с момента достижения минимума 15 декабря 2018 года. Многочисленные отчеты говорят, что многие китайские майнеры, которые контролируют большую часть хэш-рейта SHA-256, недавно создали магазин в Сычуани. Во время сезона дождей здесь майнеры могут получить поразительные 0,08 юаня за кВтч или 0,01 доллара за кВтч.

Китайские майнеры возвращаются в Сычуань, чтобы воспользоваться дешевой гидроэнергией

В нескольких сообщениях подробно говорится о том, что в течение последних трех недель китайские майнеры стекались в регион Сычуань, чтобы воспользоваться дешевой гидроэнергией. Миграция вызвана значительным снижением хэш-рейта в декабре, когда хэш-рейт SHA-256 между BTC и BCH снизился примерно на 30% от его рекордного максимума. Во время сезона засухи в Сычуани китайские майнеры работали в других местах по всему Китаю и в других странах, когда фиатная стоимость криптовалют, в целом, была намного выше. Еще в 2015-2016 годах было подсчитано, что более 70% хэш-рейта SHA-256 происходили из Китая и 70% хэш-мощности от этих китайских предприятий было выработано в Сычуани. Но когда цена BTC и многих других криптовалют взлетела до небес, крупные китайские майнинговые предприятия отправились в другие районы и искали электрические субсидии от местных органов власти.

Например, китайский журналист Ева Сяо (Eva Xiao) сообщила в августе 2017 года, как крупные биткоин-майнеры сотрудничают с местными китайскими правительствами для получения более дешевой электроэнергии из государственной сети. Причина для стратегического движения состояла в том, что в отличие от сухих и влажных сезонов в Сычуани, партнерство с правительством обеспечивает тарифы на электроэнергию, которые остаются справедливо устойчивыми. Bitmain сделали это с майнером компании в Ордосе во Внутренней Монголии, когда она приобрела электроэнергию из государственной сети за $0,04 за кВтч. Сяо уточнила, что в обмен Bitmain позволили облагать налогом майнеров в Ордосе. Однако региональные отчеты, опубликованные 21 января 2019 года, заявляют, что китайские майнеры возвращаются в Сычуань в течение сезона дождей. Китайское издание недавно пояснило, что в сухой сезон в Сычуани затраты на гидроэлектростанции в три раза выше, чем в сезон дождей.

«Эта трагедия, по-видимому, закончится, только в апреле с приходом дождей. 1419 рек в регионе скоро проснутся и начнут питать 3267 гидроэлектростанций, многочисленные биткоин-майнеры оживут, поскольку у них будут более дешевые источники питания»

В отчете говорится:

«В период половодья цена электричества в Сычуани может составлять 0,08 юаней ($0,01), в то время как цена электричества тепловой энергии во время сухого сезона составляет 0,28 юаней ($0,04)»

Цены на биткоин еще могут подняться до халвинга

Майнинговые операции также соблазнены дешевыми затратами на оборудование в эти дни, так как цены на майнинг-установки были снижены. Местный обозреватель Хлоя Цзян (Chloe Jiang) показывает, что подержанный майнер Antminer S9 вернет кому-то около 800 юаней ($119) за единицу. Согласно веб-сайтам ведущих производителей майнинг-установок, таких как Bitmain, Ebang и Canaan, старые устройства сейчас очень дешевые. Цзян отмечает, что дешевые майнинг-установки и цены на электроэнергию в размере $0,01 за кВтч в Сычуани могут помочь майнерам пережить «криптозиму». Тем не менее по неподтвержденным сообщениям, полиция Сычуани пытается закрыть будущие операции по майнингу криптовалют по указу местного правительства провинции Сычуань. Хотя один местный житель назвал отчет «чушью» и говорит, что таких слухов «так много», что это никак не влияет на биткоин.

Общий хэш-рейт между обеими наиболее доминирующими сетями SHA256 показывает, что майнеры возвращаются в большом количестве, и многие из них присоединяются к неизвестным пулам. Аналитики считают, что при текущих ценах на электроэнергию во всем мире и предстоящем халвинге вознаграждения для обеих сетей цена BTC и BCH должна вырасти, по крайней мере, в 2 раза от текущих спотовых цен, чтобы сохранить прибыльность.
Читайте также:

Было интересно? Ставьте 👍 (like) и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/ff_ruПользователи Coinbase теперь могут выводить BSV на внешние кошельки