​Китайский стартап запускает депозитарный сервис для криптовалют в Гонконге

О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.
Платформа Trader trends (tt.ff.ru) – сервис решений для трейдеров и держателей криптоактивов. Подключайся и следи за портфелями профессиональных трейдеров.

Криптовалютный депозитарии – это третьи лица, которые хранят большие суммы цифровых активов для учреждений, хедж фондов, бирж и издателей первичных предложений токенов. Компании в Гонконге получили новый местный сервис, который поможет повысить конфиденциальность инвесторов.

Invault, шанхайский стартап, получил новую трастовую лицензию от гонконгского трастового регулятора, чтобы действовать как цифровой депозитарий в китайском специальном административном регионе. Он планирует начать оказывать депозитарные услуги для криптовалют в автоматизированном режиме в декабре. Также идет переговоры с несколькими страховыми компания «среднего размера», чтобы, возможно, добавить их страховку к сервису.

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга недавно ввела новые регуляторные правила для местной криптоиндустрии, включая биржи, управляющих портфелями активов, посредников и дистрибьюторов фондов. Среди других требований, управляющим портфелями активов нужно держать фонды клиентов в депозитарии, на бирже или в холодном хранилище. Это ниша, в которую пошел Invault, сохраняя приватные ключи клиентских кошельков в физическом хранилище.

Стартап поддерживается фондом венчурного капитала Matrix Partners China, который инвестировал в проект $5,85 млн. на посевной стадии в этом году. У стартапа уже есть штат более 40 человек в Шанхае и более 1 миллиона Ethereum (ЕТН) на хранении от клиентов материковой части Китая.

Основатель и СЕО Invault, Кеннет Сюй (Kenneth Xu), рассчитывает, что большая часть азиатских клиентов для сервисов институциональных депозитариев придет из Гонконга и Сингапура:

«Мы надеемся, что глобально депозитарии для криптовалютных активов будут регулироваться и действовать под трастовой лицензией».

В прошлом месяце нью-йоркское отделение Департамента финансовых услуг выдало лицензию Coinbase на деятельность как независимого сертифицированного кастодиана для шести криптовалют. В начале этого года финансовые аналитики предупреждали, что отсутствие институциональных кастодианов – серьезное препятствие для инвестиций в отрасль.

Читайте также: ​В Болгарии задержаны три хакера, подозреваемые в краже криптовалюты на $5 млн.