Корейские власти должны узаконить криптовалюту как можно скорее, чтобы предотвратить мошеннические атаки

Правительство Южной Кореи и местные финансовые власти планируют как можно скорее принять первое в стране криптовалютное и блокчейн-законодательство, чтобы узаконить и строго контролировать местную криптовалютную индустрию.

Недавно разработанная нормативная база охватывает широкий спектр предприятий, от блокчейн-проектов до криптовалютных бирж.

Планируется, что она станет стимулом для разработки и развертывания децентрализованных приложений (dApps) и поспособствует быстрому росту криптовалютных бирж на местном рынке.

Криптовалютные биржи не подготовлены с точки зрения безопасности

Хун Сон-ки (Hong Seong-ki), руководитель подразделения, отвечающего за виртуальную валюту в главном финансовом агентстве страны FSC, в интервью Bloomberg рассказал, что криптовалютные биржи Южной Кореи не готовы хранить и управлять миллиардами долларов в криптовалюте из-за отсутствия должных мер безопасности.

Только в июне были взломаны две крупные южнокорейские криптовалютные биржи Bithumb и Coinrail, каждая из которых потеряла более $40 миллионов долларов пользовательских фондов. К счастью, обе торговые платформы располагали достаточным капиталом, чтобы покрыть ущерб.

Личности хакеров до сих пор остаются неизвестными.

Однако двух нарушений безопасности было достаточно, чтобы убедить местные финансовые регуляторы, что инвесторы отчаянно нуждаются в нормативной базе по их защите.

«В первую очередь мы пытаемся законодательно закрепить самые неотложные и важные моменты, направленные на предотвращение отмывания денег и защиту инвесторов.Принятие соответствующего закона должно состояться как можно скорее», - сказал Хун.

На протяжении последних двух лет правительство Южной Кореи отказывалось реализовать надлежащую политику регулирования криптовалютного рынка, потому что опасалось, что инвесторы рассмотрят это как акт одобрения и признания криптовалют.

В своем интервью Хонг подчеркнул, что целью законопроекта станет не развитие криптовалютных бирж и торговли криптовалютой, а защита инвесторов и внедрение надежных внутренних систем управления для предотвращения крупномасштабных хакерских атак.

Потенциальные последствия утверждения законодательства

В декабре прошлого года криптовалютный рынок Южной Кореи достиг своего пика, когда основные цифровые активы торговались с размерами премиальных процентов от 30 до 40. В то время как цена в США и Японии цена BTC достигла своего рекордного максимума в $19500, стоимость BTC в Южной Корее превысила $25000 в Южной Корее из-за массового увеличения объема на фоне ограниченного предложения.

В то время инвесторы на местном криптовалютном биржевом рынке вкладывали значительные суммы денег в непризнанный правительством рынок с плохими мерами безопасности и внутренними системами менеджмента.

Введение новых нормативов по надзору за криптовалютными биржами и блокчейн-проектами позволит войти на рынок «смарт-инвестициям» во избежание спекулянтов, отмывателей денег, хакеров и мошеннических схем.

Читайте также: В Грозном проходит тестирование блокчейн-проектов при поддержке Внешэкономбанка