Криптовалютный фонд Galaxy Digital объявляет о потере $ 272,1 млн в 2018 году

1 May 2019

Galaxy Digital объявил о еще одной потере в их ежегодном отчете для канадских регуляторов ценных бумаг. Фонд объявил об убытках за первые три квартала 2018 года, поэтому последний отчет не вызывает удивления. В течение 2018 года компания осуществила шесть новых инвестиций в акционерный капитал на сумму 21,1 млн долларов в такие компании, как BitGo Holdings , Bakkt Holdings LLC и Spring Labs. С точки зрения торговли Galaxy Digital привлек ряд контрагентов, в том числе крипто-фонды и частных лиц с высоким уровнем дохода. В свете продолжающегося противоречия они заявили, что не имеют никакого отношения к Tether или Bitfinex.

В их финансовых отчетах общая сумма цифровых активов сократилась с 323 млн долларов в 3 квартале до 249 млн долларов в 4 квартале. Уменьшение представляет собой как реализованные, так и нереализованные убытки по цифровым активам. Чистые совокупные убытки в размере 272,1 млн. $ в 2018 году были связаны с тремя компонентами; 101,4 млн. $ реализованных убытков, 75,5 млн. $ нереализованных убытков и 88,4 млн. $ от операционных расходов компаний, в которых они владеют капиталом.

Майкл Новограц, генеральный директор и главный основатель Galaxy Digital, поделился своими взглядами на эффективность фонда.

«Несмотря на то, что 2018 год был непростым для отрасли, я доволен тем, как наша команда справилась со сложной рыночной динамикой, и считаю, что мы в состоянии со временем стратегически масштабировать наш бизнес».

Crypto Investments набирает обороты

Рынок с понижательной тенденцией, возможно, отпугнул розничных инвесторов, но венчурные капиталисты увеличивали свои компании на блокчейне и с криптовалютами. Первый венчурный фонд, открывший себя для блокчейна, Pantera Capital, возможно, сделал одни из лучших инвестиций в блокчейн с 2013 года. В их портфель входят Bitstamp, Brave, Ripple, Civic и Blockfolio.

Кроме того, у них также есть фонд ICO и фонд цифровых активов; Pantera Capital стала пионером в модели гибридных инвестиционных компаний, в которой есть как венчурные, так и хедж-фонды. Digital Currency Group и Galaxy Digital также приняли эту модель. Хотя Digital Currency Group добилась успеха, Galaxy Digital еще не получил прибыль с момента ее создания в 2017 году.

Имея богатый инвестиционный опыт, Galaxy Digital, безусловно, имеет потенциал для больших инвестиций и получения огромной прибыли в будущем. Но из инвестиционного стиля, который мы видели до сих пор, Новограц, похоже, пытается повторить свою успешную стратегию «глобального макро» рынка акций на криптовалютах. Одно было ясно: криптовалюты слишком динамичны, чтобы традиционные инвестиционные стратегии могли сработать. Чтобы быть успешным, вы должны быть готовы не просто мыслить нестандартно, вы должны жить вне рамок.

Было интересно? Ставьте 👍 (like) и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/ff_ru

О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.