Крупная криптобиржа Binance добавила поддержку стейблкоина Circle, USD Coin

О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.
Платформа Trader trends (tt.ff.ru) – сервис решений для трейдеров и держателей криптоактивов. Подключайся и следи за портфелями профессиональных трейдеров.

Крупная криптовалютная биржа Binance объявила, что добавит стейблкоин, привязанный к доллару США, USD Coin (USDC) в блоге 15 ноября с немедленным открытием возможности брать депозиты.

USDC, объявления о котором появились в мае этого года, а выпущена она была в сентябре, является одной из все большего числа криптовалют, условно привязанных 1:1 с основной фиатной валютой, долларом.

Binance не первая крупная платформа, которая добавила USDC. С конца прошлого месяца монету поддержала американская криптобиржа, Coinbase.

«Для повышения прозрачности USDC привлекла крупную и уважаемую аудиторскую фирму для выпуска ежемесячных свидетельств о балансах USDC и USD»,-добавила Binance в своем заявлении.

Биржа также отметила, что торги по парам USDC/BNB и USDC/BTC начнутся 17 ноября.

Биржи по всему миру активизировали усилия по листингу поддерживаемых фиатом стейблкоинов, поскольку их появляется все больше и больше. Cointelegraph сообщает о том, как крупнейшая в настоящее время криптовалютная биржа OKEx, а также ее крупный конкурент Huobi недавно решили добавить сразу четыре стейблкоина, привязанных к доллару США.

Binance не скрывает своего энтузиазма в отношении стейблкоинов. Их генеральный директор, Чанпен Чжао (Changpeng Zhao), сказал, что он «надеялся на большее», когда биржа добавила в сентябре привязанный к доллару токен, Paxos (PAX).

Чанпен Чжао тогда написал в Твиттере:

«Регулируемые стейблкоины служат средней площадкой, где регуляторы поддерживают контроль, но токен также предлагает гораздо больше свободы, чем традиционные фиатные деньги, для пользователей. Надеюсь, что они (стейблкоины) будут постоянно улучшаться, как и остальные фиатные валюты».

Binance в настоящее время является второй по величине в мире криптовалютной биржей. За сутки объемы торговли биржи составили $1,5 млрд. на момент написания статьи.

Читайте также: Руководитель отдела безопасности CoinShares призывает биткоин-инвесторов не беспокоиться на фоне падения криптовалюты в цене на 12%