Манипулятивный ли рынок биткоина (BTC) в настоящее время?

1 June 2019

Часть криптосферы всегда интересовал вопрос, манипулируют ли рынком биткоина и кто за этим стоит. После недавних проблем с Tether вопросов стало больше.

Crypto Bitlord, популярная личность в Твиттере; просто сказал своим последователям, что он не сомневается, что биткоином манипулируют. Но он также, как известно, делает загадочные и необычные заявления. У него даже есть популярное утрверждение в Tweet, что USDT достигнет $ 2 в будущем. Тем не менее он ясно дал понять:

Mario Draghi, глава Европейского центрального банка, также обеспокоен уровнями манипуляций в криптовалютном секторе. Недавно он спросил, кто стоит за криптовалютой.

«Криптовалюты, биткоин или что-то в этом роде на самом деле являются не валютами, а активами. Евро - это евро - сегодня, завтра, через месяц - это всегда евро. И ECB отстает от евро. Кто стоит за криптовалютами? Так что они очень, очень рискованные активы».

А финансовый журналист John Crudele недавно написал в New York Post, что рынком биткоина манипулируют.

«Как я уже говорил, биткоин - не более чем игра с доверием. Оно ничего не будет стоить, если люди вдруг потеряют веру в эту фальшивую цифровую валюту. Оно ничем не подкреплено. Оно определение мошенника».

Затем он попросил своего друга, президента Соединенных Штатов, начать поиск киберпреступников, стоящих за манипулированием ценами на биткоины.

«Поскольку я случайно знаю Дональда Трампа и знаю, что президент регулярно читает мою колонку, это то, что я предлагаю прямо сейчас», - предупредил Крюдел. «Не нужно даже звонить по телефону».

Однако большинство экспертов в области криптовалют просто посмеялись над призывом к расследованию. Один из основателей Morgan Creek Digital, Anthony Pompliano, пошутил над «постом» в ответ.

Было интересно? Ставьте 👍 (like) и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/ff_ru

О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.