Mastercard хочет запатентовать криптовалютный банк с частичным резервом

🔥 Подписывайтесь на новостную рассылку FF.ru
💰Торговые сигналы с заработком от 5% в Телеграм канале

Mastercard прошел все этапы из пословицы - «сначала они игнорируют вас, затем они смеются над вами, затем они сражаются с вами, затем вы выигрываете».

Криптовалюты&Mastercard: бурная история

Как и большинство финансовых компаний, Mastercard никогда не планировала работать с блокчейном. Их первоначальная реакция, мягко говоря, не была положительной. Тем не менее, компания изучала технологию и искала способы ее использования, а также искали способы законного использования криптовалют.

Компания всесторонне изучала этот вопрос и, в конце концов, признала, что это может быть «хорошей идеей».

Ирония судьбы: блокчейн с частичным резервом

Теперь, спустя несколько лет после того, как изначально криптовалюты ассоциировались с преступностью, Mastercard стремится к патенту на управление частичным резервом блокчейн-активов. Частичный резервный банкинг - одна из проблем, для решения которой был разработан биткоин. Это практика, которую большинство тех, кто тяготеет к криптовалютам, предпочли бы искоренить.

В целом, биткойнеры не являются поклонниками долговой валюты. Поэтому биткоин и большинство других криптовалют считаются надежными деньгами.

Шаг за пределами владения ключами: даже не будучи уверенным, что у учреждения есть ваши средства

Mastercard ищет патент, заявка 20180308092, описывает систему, которая будет одновременно отслеживать криптовалютные активы и фиатные активы. По сути, это веб-кошелек, сочетающий в себе криптовалютные и фиатные счета.

Биткоин-банковские учреждения, такие как Coinbase, на протяжении многих лет испытывали проблемы с развитием криптовалют по той простой причине, что пользователь/владелец средств не имеет полную власть. Некоторые считают, отсутствие полного контроля равнозначно отсутствию монет. Монета может исчезнуть, и ты ничего не сможешь с этим поделать. Таким образом, крупнейшей составляющей клиентов Coinbase стали новички, ищущие удобные способы приобретения биткоинов.

Патент по существу описывает сеть криптовалютных кредитных карт.

«Таким образом, существует необходимость улучшить хранение и обработку транзакций, которые используют блокчейн-валюты. Существующие платежные сети и системы обработки платежей, использующие фиатные валюты, специально разработаны и сконфигурированы для безопасного хранения и защиты информации и учетных данных потребителей и продавцов, а также для передачи конфиденциальных данных между вычислительными системами. Кроме того, существующие платежные системы часто конфигурируются для выполнения сложных расчетов, оценки рисков и применения алгоритмов мошенничества чрезвычайно быстро, чтобы обеспечить быструю обработку операций с фиатными валютами. Соответственно, использование традиционных платежных сетей и технологий платежных систем в сочетании с блокчейн-валютами может предоставлять потребителям и продавцам преимущества децентрализованного блокчейна, сохраняя при этом безопасность учетной записи и обеспечивая надежную защиту от мошенничества и кражи».

Они видят выгоду в смешивании традиционных и криптовалютных технологий, и описанная система, вероятно, будет включать их существующие продукты и платежные сети.

«Транзакции, которые могут быть выполнены через платежную сеть, могут включать в себя покупки продуктов или услуг, кредитные покупки, дебетовые транзакции, переводы средств, снятие средств со счета и т. д. Платежные системы могут быть настроены на выполнение транзакций через наличные-заменители, которые могут включать в себя платежные карты, аккредитивы, чеки, счета и т.д.».

Компания Mastercard стремится делать то, что он делает лучше всего: обрабатывать транзакции. Таким же образом, средства могут быть мгновенно перемещены по бирже или по игорному сайту, как только их депозиты будут сняты; Mastercard хотел бы сделать это возможным для торговцев. В этом отношении, несмотря на проблемы, связанные с частичным резервированием чего-либо, Mastercard потенциально может внести огромный вклад в экономику биткоина, позволяя миллионам существующих клиентов принимать криптовалютные платежи.

Патенты требуют времени для обработки, поэтому придется подождать, чтобы узнать, как это будет развиваться.

Читайте также: Штат Делавэр помогает поймать британского хакера, держащего более $200k в биткоинах