Может ли биткоин восстановиться? Криптрынок увеличился на $4 млрд.

18 November 2018

О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.
Платформа Trader trends (tt.ff.ru) – сервис решений для трейдеров и держателей криптоактивов. Подключайся и следи за портфелями профессиональных трейдеров.

За последние 24 часа Ripple (XRP) вырос более чем на 8% до $0.51, так как крипторынок увеличился на $4 млрд. с $181 млрд. до $185 млрд.

15 ноября, стоимость рынка снизились на $27 млрд. с $210 млрд. долларов, а на восстановление до уровня $200 млрд. может понадобиться от недели до месяца стабильности.

Как объяснил один технический криптоаналитик «быки BTC, торгующие в обороне после недавнего падения ниже ключевой поддержки, теперь нуждаются в мощном возвращении, чтобы начать рост. Дальнейшее падение без резкого возвращения будет означать продолжительный медвежий рынок. Точно так же, если не будут установлены новые минимумы, это привлечет покупателей».

Два сценария дальнейшего развития событий для биткоин и крипторынка

Интенсивность краха криптовалютного рынка 15 ноября ограничила количество сценариев, в которых биткоин и остальная часть рынка могут восстановиться к концу 2018 года.

Несколько признанных криптовалютных аналитиков, включая Вилли Ву (Willy Woo), заявили, что биткоин вряд ли пробьет основные уровни сопротивления до середины 2019 года.

Cred, биткоин-трейдер, сказал, что если цена BTC отскочит до отметки $6000 в краткосрочной перспективе, короткое сжатие может вызвать корректирующее ралли.

«Если цена восстановится до $6,000-$6,200, все шорты ниже годовых минимумов будут ликвидированы. Это обычно приводит к очень быстрому разрыву, поскольку рынки не терпят ошибок».

Однако есть несколько положительных событий для рынка BTC, включаязапуск фьючерсного рынка BTC компанией Bakkt и ICE, материнской компанией Нью-Йоркской фондовой биржи. Этот рынок отличается от существующих фьючерсных рынков тем, что управляется правилами группы CME и CBOE. Bakkt физически обеспечивает BTC для своих покупателей, поэтому он мог бы реально повлиять на поставки BTC и в конечном итоге, на ее цену.

«ICE - уважаемый и мощный игрок в финансовой отрасли. Это значит, что крупные учреждения доверяют ICE свои деньги, в том числе те институциональные инвесторы, которые, по мнению многих, являются ключевыми для возникновения следующего ралли. Также следует отметить тот факт, что Bakkt будет хранить и доставлять настоящий биткоин. Это означает, что институциональные притоки могут уменьшить поставки и, таким образом, (возможно) тоже повысятся цены», - сказал Джейк Червински (Jake Chervinsky), адвокат по вопросам защиты прав собственности и ценных бумаг в Kobre & Kim.

На этой неделе в Швейцарии был одобрен ETF биткоина, который может увеличить ликвидность BTC в традиционном финансовом секторе Европы.

Возможно ли ралли до конца 2018 года?

Объем BTC снизился до отметки в $4 млрд., уровень, который доминирующая криптовалюта поддерживала относительно хорошо на протяжении последних четырех месяцев.

Исходя из текущих рыночных условий, значительный всплеск цен на крипторынках маловероятен. Но, постепенное повышение цены в связи с ожиданием запуска Bakkt до начала декабря остается вероятным, особенно если Bakkt наберет обороты среди инвесторов на регулируемом рынке США.

Читайте также: Крупнейшая швейцарская фондовая биржа SIX включает в листинг первую в мире мульти-криптовалюту ETP на фоне краха рынка