Nexo теперь предлагает крипто-кредиты на XRP

🔥 Подписывайтесь на новостную рассылку FF.ru
💰
Торговые сигналы с заработком от 5% в Телеграм канале

Компания Nexo, которая предоставляет криптовалютные кредиты, объявила, что с этого момента Ripple (XRP) добавлен на платформу после результата опроса сообщества, который показал, что все больше и больше пользователей теперь держат XRP. В объявлении в своем официальном блоге 18 октября 2018 года Nexo также сообщила, что в ближайшее время она планирует добавить Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH).

Хорошие новости для держателей XRP

Nexo стала первой в истории крипто кредитной платформой, которая добавила XRP как вариант для залога, заявив, что пользователи теперь смогут быстро одолжить до $2 млн. токенов у них, а не продавать, чтобы собрать деньги, когда в этом может возникнуть необходимость, как это случается сейчас.

Сотрудничая с аккредитованным SEC поставщиком депозитарных услуг BitGo, Nexo предлагает свои услуги в более чем 40 фиатных валютах в более чем 200 юрисдикциях по всему миру. На данный момент компания уже предоставила более 1 миллиона кредитов.

Этот шаг дополнительно положительно скажется на цене XRP, который уже относительно популярен, поскольку недавно стал третьей по капитализации криптовалютой в мире, уступая только Ethereum (ETH) и биткоину (BTC).

В октябре появилась информация о том, что соучредитель Ripple, Крис Ларсен (Chris Larsen), стал 383 в списке самых богатых людей в мире по версии журнала Forbes, в первую очередь из-за его доли в высокоскоростном международном платежном решении компании.

XRP недавно ненадолго обогнал Ethereum и стал второй криптовалютой после биткоина. Это подчеркивает его растущее влияние и важность на криптографическом рынке.

В настоящее время, согласно данным CoinMarketCap, общая рыночная капитализация Ripple составляет $18,4 млрд., а за последние 24 часа капитализация составила $419 млн., что означает рост на 4,53% процента в день по состоянию на 25 октября 2018 года.

Планы Nexo на будущее

Компания планирует расширить количество токенов, на которые можно брать кредиты, поскольку она продолжает расти. Согласно объявлению, в ближайшее время в список одобренных залогов будут добавлены две популярные криптовалюты.

Когда речь заходила о добавлении BCH и LTC, не было точных временных рамок, когда они будут добавлены на платформу, однако интеграция с XRP вступила в силу немедленно. Напомним, что ранее в 2018 году NEXO провела ICO, в результате которого была собрана необходимая сумма в $52 500 000, и было продано 525 000 000 токенов NEXO инвесторам.

Читайте также: Организация коренных народов Канады заплатила выкуп 20,000C$ в биткоинах