Порты Абу-Даби и Бельгии запустят пилотный торговый проект на базе блокчейна

🔥 Подписывайтесь на новостную рассылку FF.ru
💰
Торговые сигналы с заработком от 5% в Телеграм канале

Abu Dhabi Ports начала сотрудничество с бельгийскими коллегами в рамках работающего на основе блокчейна проекта, сообщается в пресс-релизе компании. Проект назван Silsal и использует электронную систему блокчейн-реестра, чтобы обеспечить полную отслеживаемость груза и оптимальные торговые потоки и пути поставок.

Если тестирование пройдет успешно, с помощью проекта Silsal планируется автоматизировать обмен, идентификацию и подтверждение грузовых документов между портами Абу-Даби и портом в бельгийском Антверпене. Каждая из заинтересованных сторон действует как узел блокчейн-сети, который получает доступ и подтверждает систему поставки отправляемых грузов в реальном режиме времени.

Тестовый запуск пилотной версии будет осуществлен в четвертом квартале этого года. В рамках теста будет обрабатываться международная документация порта Антверпен с использованием блокчейн-технологии. Эти документы будут, видимо, проверяться всеми сторонами проекта через безопасную связь электронного реестра. После подтверждения документ будет сохранен в блоке, который останется доступным всем участникам сети в любое время из любой точки.

Использование блокчейна для улучшения традиционных систем контроля и ведения учета должно снизить затраты, время и повысить целостность международной торговли. Подобные технологии уже используют в других отраслях, в частности, связанных с сырьем. Транспортные компании вроде FedEx также поддерживают внедрение блокчейна.

Доктор Нура Аль Дхаэри (Noura Al Dhaheri), глава Maqta Gateway (подразделения Abu Dhabi Ports), пояснил, что блокчейн может обеспечить самые необходимые вещи для надежности и целостности постоянно усложняющихся международных систем поставок.

Abu Dhabi Ports также разрабатывает несколько закрытых проектов в партнерстве с международным финансовым центром Abu Dhabi Global Market. Регион стремится стать областью цифровых преобразований в ближайшие пять лет, развивая решения в таких областях, как блокчейн, искусственный интеллект и интернет вещей.

Читайте также: ​Торговая рекомендация: Pundi X