Прибыльность майнинга снизилась, но майнинг в России находится на подъеме

Доходность криптовалютной добычи снижается. Если мы посмотрим на биткоин, то увидим низкие показатели прибыли, в то время как цена оборудования растет, равно как и затраты на его эксплуатацию. Во всем мире мы наблюдаем снижение популярности майнинга в результате этого. Хотя по имеющимся данным в России, похоже майнинг находится на подъеме и сейчас более популярен, чем когда-либо.

Россия - неплохое место для майнинга. Благодаря низким энергозатратам, связанным с имеющимися здесь природными ресурсами и холодной погоде, Россия идеально подходит для строительства майнинговых ферм. Российский современный технологический сектор переживает огромный бум и на самом деле не удивительно, что майнинг там находится на подъеме, подумайте об этом.

По данным The Paypers:

«Количество криптодобывающих компаний выросло на 15% в первом полугодии 2018 года до 75 000, по данным Российской Ассоциации Криптовалют и Блокчейна (РАКИБ). В майнинге на сегодняшний день задействовано 350 000 человек. По состоянию на июль 2018 года на долю России приходится около 6% мирового майнинга, что на 1% больше, чем год назад, в то время как США и Канада занимают лидирующие позиции. В то же время РАКИБ утверждает, что число россиян, владеющих криптовалютой, увеличилось в 2018 году с 2,5 до 3 миллионов».

Кроме того:

«Раньше РАКИБ объявлял, что в криптосекторе занято 70 000 россиян, эта цифра может не включать тех, кого нанимают майнинговые компании, продолжает онлайн-публикация. Более того, согласно российским криптовалютным СМИ, средняя зарплата в отрасли упала на 40% по сравнению с рекордными уровнями 2017 года, но, тем не менее, она остается относительно высокой по российским стандартам, в 10 раз выше, чем в среднем по стране составляет зарплата традиционных айти-специалистов».

Эти статистические данные дают некоторое представление о будущем международного майнинга. Если Россия сможет извлечь из этой ситуации выгоду и завладеть большой долей майнингового рынка, то это снова может сделать отрасль прибыльной.

Читайте так же:
Прогноз курса Binance: все больше продавцов ждут входа на рынок