Принятие криптовалют впереди: NASDAQ добавит новые индексы биткоина (BTC) и Ethereum (ETH)

О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.
Платформа Trader trends (tt.ff.ru) – сервис решений для трейдеров и держателей криптоактивов. Подключайся и следи за портфелями профессиональных трейдеров.

В прошлом году фондовая биржа NASDAQ все больше увлекалась миром криптовалют. От публикации отчетов, анализирующих биткоин и криптовалютные рынки, до совместного запуска фьючерсов на биткоин с VanEck, несмотря на медвежий рынок, NASDAQ понимают, что биткоин прочно закрепляется в индустрии, и возможности достаточно велики для традиционных биржевых трейдеров.

Недавно NASDAQ сделали еще один шаг в продвижении биткоина на Уолл-Стрит, предложив два новых индекса, привязанных к криптовалютному рынку на существующей платформе индексов.

Bitcoin Liquid Index (BLX) и Ethereum Liquid Index (ELX) создаются Brave New Coin и будут обеспечивать «спот в реальном времени или базовый курс по цене 1 BTC и 1 ETH соответственно, котируемый в долларах США и основанный на самых ликвидных концах их рынков», как указано в объявлении.

BLX и ELX работают, получая данные с нескольких бирж, чтобы обеспечить единую ценовую точку для BTC и ETH, которая помогает трейдерам входить и выходить из данной позиции.

BLX и теперь ELX присоединятся к 40 000 индексам NASDAQ (включая Nasdaq 100 и Nasdaq Composite) через канал данных GIDS. GIDS (Global Index Data Service) является ведущим каналом данных в режиме реального времени NASDAQ, который объединяет все индексы NASDAQ и данные оценки ETF, а также данные сторонних партнеров.

Определенный шаг к массовому принятию

Этот шаг является еще одним примером того, как NASDAQ охотно использует криптовалюты в качестве инструмента для расширения своих торговых услуг.

NASDAQ является главной биржей для институциональных инвесторов, и поэтому, чем больше они освещают биткоин, Ethereum и другие крупные криптовалюты, тем больше мы можем ожидать, что институциональные инвесторы начнут вкладывать свои деньги в крипторынки через эти традиционные каналы торговли акциями.

Читайте также: Status запускает криптовалютный аппаратный кошелек «Tap-to-Pay»

Было интересно? Ставьте 👍 (like) и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/ff_ru