Самым большим узлом Lightning Network управляет всего один человек

Сторонники BTC были рады узнать, что мощность Lightning Network (LN) выросла на 216 % всего за один день.

Некоторые личности подозревали, что конференция Build on Bitcoin вызвала большой LN интерес. Однако зрители обнаружили, что скачок произошел из-за одного узла, созданного владельцем Shitcoin.com. По данным пользователей LN, этот узел содержит более 49 % от общего объема фондов Lightning Network.

Вопрос, откуда у одного человека столько денег, вводит всех в безумие.

На момент написания статьи так называемая «LN.SHITCOIN.COM» владеет биткоинами в количестве 35.24, что равноценно $220000.

Узел управляется Андреасом Бреккеном (Andreas Brekken), владельцем Shitcoin.com, который сообщил о своих планах сделать обзор на Lightning Network.

Shitcoin.com делает обзоры на множество криптовалют, в том числе IOTA, Tron, EOS и Dash. При этом узел Бреккена более массивный, чем остальные узлы LN.

14 июля оператор узла сообщил своим подписчикам в Twitter: «Чтобы сделать Lightning Network действительно децентрализованной, нужно сначала стать Lightning Network».

Сторонники боятся, что узел может «уменьшить доверие людей к Lightning Network», в то время как некоторые используют узел для маршрутизации, хотя они «не доверяют парню», управляющему им.

Некоторые посчитали, что узел Бреккена – это лишь дорогая маркетинговая уловка для его сайта с обзорами.

Некоторые пользователи посчитали, что Бреккен может попытаться совершить какую-то «атаку».

«Если бы он мог каким-то образом разрушить или уменьшить доверие людей к Lightning Network, это было бы плюсом для него», - объясняет один пользователь Reddit.

Как ни странно, но один пользователь сообщил, что несмотря на отсутствие доверия к Бреккену, он использует узел для ликвидности.

«Я не буду получать (только тратить) через этот канал, поскольку я не доверяю этому парню: если вы только тратите, то риска не будет», - пишет еще один пользователь.

Все взгляды устремлены на один узел

Бреккен не сообщил, когда будет опубликован его официальный обзор LN, как и то, какой тип тестирования он проводил.

Вероятно, Бреккен проведет подробный обзор, но в то же время можно с уверенностью сказать, что многие продолжат пристально следить за этим узлом.

Следите за миром криптовалют на сайте FF.ru