SEC выпускает руководство по ICO, обеспечивающее нормативную ясность

О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.
Платформа Trader trends (tt.ff.ru) – сервис решений для трейдеров и держателей криптоактивов. Подключайся и следи за портфелями профессиональных трейдеров.

SEC выпустили руководство по ICO, чтобы обеспечить ясность в регулировании.

SEC отклонили множество проектов ICO в 2018 году, как сообщает Crypto Insider. Криптовалюты были и остаются во многом серой зоной в регулировании.

Чтобы внести ясность в ситуацию, SEC выпустила «Руководство по ICO», как упоминалось в твите 10 февраля.

Годы пребывания в серой зоне

Согласно первому предложению руководства на веб-сайте SEC, «компании и частные лица все чаще рассматривают ICO как способ привлечения капитала или участия в инвестиционных возможностях».

Похоже, что SEC может немного отстать от времени в отношении ICO или, по крайней мере, текущего состояния ICO. Настроения, воспринимаемые из первого предложения руководства, были бы верными в 2017 году или даже в первой половине 2018 года. Согласно статье Busines Insider, основанной на данных Fabric Ventures и TokenData, в 2017 году ICO собрали около $5,6 миллиардов.

ICO, однако, в значительной степени умерли, как отмечается в нескольких отчетах SCDE Ventures о данных ICO. Согласно отчету прошлой осени, в октябре частота отказов ICO составляла 81%.

Руководство SEC в отношении ICO

Руководство SEC изложило несколько факторов, которые люди должны учитывать при рассмотрении ICO. Возможно, наиболее примечательно, что в руководстве говорится, что ICO «могут быть предложениями ценных бумаг и подпадать под юрисдикцию SEC по обеспечению соблюдения федеральных законов о ценных бумагах». Также, в руководстве говорится, что «ICO являются ценными бумагами, которые, скорее всего, должны быть зарегистрированы в SEC или подпадают под освобождение от регистрации».

SEC отклонила несколько ICO в 2018 году на основе этих утверждений о том, что ICO – это незарегистрированные ценные бумаги. Еще в ноябре CNBC сообщили об Airfox и Paragon, двух проектах, которые испытали регулятивные последствия, потому что они не регистрировались в SEC.

Другие аспекты, упомянутые в руководстве, включали предупреждения о потенциально мошеннических ICO, риске потерь и необходимости исследования и понимания инвесторами.

Примечательно, что в руководстве также отмечается, что «председатель SEC Джей Клейтон (Jay Clayton) заявил, что токены и предложения, которые показывают и обозначают потенциал прибыли, основанный на предпринимательских или управленческих усилиях других, содержат признаки ценных бумаг в соответствии с законодательством США».

В руководстве разъясняется, что специалистам рынка следует действовать с осторожностью, и добавляется, что «те, кто управляет системами и платформами, которые осуществляют или облегчают операции с этими продуктами, должны знать, что они могут работать с незарегистрированными биржами или брокерами-дилерами, которые нарушают закон о фондовых биржах 1934 года».

Рынок стал свидетелем таких действий в сентябре 2018 года, когда ФБР захватили 1Broker, фондовую биржу-филиал биржи 1Fox, торгующей биткоинами. В руководстве также говорится о нескольких других областях, пунктах и руководящих принципах, которые следует рассмотреть.

Читайте также: ​Прогноз курса Ripple: рост XRP все еще привлекателен для продавцов

Было интересно? Ставьте 👍 (like) и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/ff_ru