Северная Каролина запрещает криптопожертвования для политических кампаний

Совет по финансированию избирательных кампаний Северной Каролины не позволит кандидатам на выборах принимать криптопожертвования для финансирования своих кампаний.
Несмотря на то, что Федеральная избирательная комиссия в 2014 году разрешила кандидатам в федеральные органы власти принимать биткоины в качестве пожертвований, государственные казначейские агентства США могут свободно устанавливать свои собственные правила для кандидатов на государственные выборы.
ПРОБЛЕМА ОЦЕНКИ
Кандидат от республиканцев, баллотировавшийся на выборах в законодательные органы США в 2018 году, Эммануил Уайлдер (Emmanuel Wilder), спросил в Совете по выборам и этике штата Северная Каролина в начале этого года, может ли он принять криптопожертвования или биткоины дял финансирования своей кампании. Он также внес предложения о том, как эти пожертвования могут быть оценены, расчитывая, что этот вопрос будет рассмотрен государством.
В электронном письме в Избирательный совет Уайлдер (Wilder) написал:
"Я знаю, что это что-то новое, но есть прекрасная возможность показать, что Северная Каролина действительно открыта для новых развивающихся рынков".
Ким Уэстбрук Страч (Kim Westbrook Strach), исполнительный директор Совета по выборам штата Северная Каролина ответила Уайлдеру (Wilder) в этом месяце. Она объяснила, что валютный уровень, указанный в правилах финансирования государственных кампаний, обозначен в долларах США, а криптовалюты не могут быть достоверно оценёны. Уэстбрук Страч (Westbrook Strach) сказала:
"Мы не уверены в том, что сможем должным образом регулировать вклады в политическую кампанию в Северной Каролине в виде криптовалюты".
Уайлдер (Wilder) ответил с разочарованием, но был признателен за решение относительно того, как блокчейн и другие технологии могут улучшить работу бизнеса и государственных учреждений, а также улучшить процесс прогнозирования:
"Возможно не сегодня, но настанет день, когда эта технология получит своё место в политическом процессе".

АНОНИМНОСЬ ТАКЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОБЛЕМОЙ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ
Псевдо-анонимный характер биткоина и других криптовалют также является предметом для рассмотрения для Джена Джонса (Jen Jones), представителя регионального финансирования избирательной кампании, службы по контролю демократии Северной Каролины, который дал совет ещё до принятия решения. Джонс (Jones) сказал, что Государственный совет рассмотрел возможность получения кандидатами пожертвований от кампании в форме криптовалюты, а также возможность соблюдения государственных требований по раскрытию информации.

Штат Канзас также отклонил просьбу принимать криптовалютные пожертвования в 2017 году.

В июне 2018 года кандидат от республиканцев в Миссури должен был отказаться от пожертвования в размере $130,276 биткоинов, поскольку оно превысило лимит индивидуального пожертвования в $5400. Кандидат Остин Петерсен (Austin Petersen) является одним из немногих политиков США, который ищет криптовалюту в качестве источника финансирования кампании.

Читайте так же:
Жёсткий курс против ICO: что это значит для будущих токенов?