Stablecoin Tether запустят на blockchain EOS

Технический директор Bitfinex Paolo Ardoino заявил, что Tether, крупнейший stablecoin в мире по рыночной капитализации, запустят на blockchain EOS.

Запуск Tether на EOS последовал за его выпуском на блокчейне TRON в апреле.

Почему Tether хочет работать на EOS

В одном из интервью Ардоино (Ardoino ) заявил, что ключевым мотивом решения команды добиться выхода Tether на EOS является дополнение к eosfinex.

В феврале Каспер Расмуссен (Kasper Rasmussen), директор по маркетингу Bitfinex, объявил о запуске eosfinex, децентрализованной системы обмена крипто-активами, основанной на протоколе EOS.

В eosfinex, как и на любой другой децентрализованной бирже, трудно обрабатывать фиатные транзакции или крипто-фиатные пары из-за отсутствия централизованного объекта, который контролирует платформу.

Ардоино сказал CCN:

Одна из главных причин - это то, что монета нам нужна для эосфинекса. Так как это биржа на блокчейне, мы хотим, чтобы Tether EOS предложил на ней пары EOS / USDt и крипто-стабильной монеты. EOSFinex - один из самых ожидаемых проектов в сообществе EOS, но мы подумали, что было бы хорошо начать давать всем возможность использовать Tether-EOS еще до запуска EOSFinex.

В настоящее время Tether работает с Omni, Ethereum и TRON, и Ardoino заявил, что поддержка кросс-цепей имеет решающее значение для долгосрочного успеха стабильной монеты.

К концу года Ардоино заявил, что команда Bitfinex сотрудничает с Blockstream, чтобы запустить Tether on Liquid и привлечь активы в Lightning Network с намерением запустить Tether в Lightning Network к концу 2019 года.

Добавил он:

Также Tether в настоящее время участвует в Omni, Ethereum, Tron, и я в прошлом довольно громко говорил о важности открытия нескольких цепочек. Мы не можем скрывать тот факт, что сообщества разделены между несколькими проектами, поэтому я считаю, что наша обязанность - обслуживать блокчейны, которые имеют самые активные сообщества и которые могут соответствовать нашим стандартам безопасности с точки зрения выпуска. Я работаю с Blockstream, чтобы запустить Tether on Liquid, и, как Bitfinex, мы сотрудничаем с сообществом протоколов RGB, чтобы доставить активы в LN (и поэтому я надеюсь, что Tether запустит LN к концу 2019 года).

Решение об улучшении совместимости Tether было принято после того, как Bitfinex привлек 1 миллиард долларов США для LEO, служебного токена, разработанного компанией для покрытия 900 миллионов долларов заявленных убытков, которые он понес во время работы с Crypto Capital Corp.

Ранее в этом месяце, после сбора средств в размере 1 млрд.долларов, Ардоино заявил, что быстрое завершение частной продажи свидетельствует о доверии инвесторов к операциям компании.

"Зачем? Поскольку они знают, что мы заслуживаем доверия, они признают, что мы делали (без необходимости публично хвастаться этим), и хотят, чтобы мы продолжали бороться за отрасль в целом. Спасибо всем за удивительную поддержку, которую мы получили. Мы впечатленв», - сказал он тогда.

Позитив для EOS

На этой неделе Coinbase, крупнейшая биржа крипто-активов в США, перечислила EOS на Coinbase.com, Coinbase Android и Coinbase iOS, описав EOS как «криптовалюту, предназначенную для поддержки крупномасштабных децентрализованных приложений».

EOS зарегистрировала 188% годовой рост по отношению к доллару США (источник: coinmarketcap.com)

«Начиная с сегодняшнего дня, Coinbase поддерживает EOS (EOS) на Coinbase.com и в приложениях Coinbase для Android и iOS. Теперь Coinbase клиенты могут купить, продать, конвертировать, передавать, принимать, или магазин EOS,» сказала команда Coinbase .

С начала года цена EOS выросла на 188 процентов по отношению к доллару США, в первую очередь благодаря сильному восстановлению биткоина с 4000 до 9000 долларов.

Было интересно? Ставьте 👍 (like) и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/ff_ru

О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.