​Стамбульская криптовалютная фирма потеряла $2,47 млн. в результате хакерского нападения

О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.
Платформа Trader trends (tt.ff.ru) – сервис решений для трейдеров и держателей криптоактивов. Подключайся и следи за портфелями профессиональных трейдеров.

Нераскрытая криптовалютная биржа из Стамбула (Турция) была взломана на этой неделе и потеряла $2,47 млн.

Компания была атакована группой, которая была задержана турецкими властями после общенационального расследования воьсми провинций. До сих пор удалось восстановить только $256 000 похищенных средств.

Биржа сообщила властям о краже большого количества биткоинов (BTC), Ethereum (ETH) и XRP. Сотрудник стамбульского отделения по борьбе с киберпреступностью позже пояснил, что средства были украдены у двух компаний, а сумма похищенных средств составила 13 млн. турецких лир ($2,47 млн.). Украденные средства были переведены с кошельков обеих компаний на кошельки, находящиеся во владении хакеров.

Выясняется, что хакеры использовали онлайн-видеоигру «Player Unknown's Battlegrounds» (PUBG) в качестве средства связи. Очевидно, что кражи можно было бы избежать, если бы в торговые системы обеих компаний соответствовали всем необходимым мерам безопасности. Однако небольшие биржи часто упускают этот момент, даже несмотря на предупреждения регулирующих органов.

Большинство крупных бирж имеют гораздо лучшую систему безопасности, что увеличивает шансы взлома небольших бирж из-за отсутствия жестких мер безопасности. Однако недавняя ситуация на QuadrigaCX доказывает, что никакие меры безопасности не являются полностью безошибочными. Как известно, генеральный директор биржи, Джеральд Коттен (Gerald Cotten), умер, переместив средства из горячих кошельков биржи в холодное хранение с целью защитить средства своих клиентов от потенциальных хакеров.

Сейчас неплатежеспособная крипто-биржа QuadrigaCX не может получить доступ к $190 млн. средств, хранящихся на холодных кошельках, поскольку ключи доступа к ним знал только генеральный директор биржи.

Читайте также: Джимми Сонг предлагает 3 причины, почему Bitcoin SV – это мошенничество... но достаточно ли этого?

Было интересно? Ставьте 👍 (like) и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/ff_ru