Status запускает криптовалютный аппаратный кошелек «Tap-to-Pay»

О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.
Платформа Trader trends (tt.ff.ru) – сервис решений для трейдеров и держателей криптоактивов. Подключайся и следи за портфелями профессиональных трейдеров.

Status, мобильный клиент для Android и iOS, построенный на технологии Ethereum, перезапустил свой аппаратный криптокошелек под новым именем Keycard.

Разработанный полностью с открытым исходным кодом, кошелек сначала будет распространяться заинтересованным блокчейн-разработчикам бесплатно, а затем продаваться непосредственно с сайта Status по $29 за штуку.

Новый кошелек, как подчеркнул ведущий разработчик проекта Status Луи Грау (Louis Grau), «точно такой же, как и банковские карты Visa, которые вы носите в своем кошельке в наши дни».

Грау добавил:

«Keycard бесконтактный. Он будет связан с вашим мобильным криптокошельком. Вам просто нужно будет подписать транзакции через мобильное устройство. В функциональном отношении это действительно аппаратный кошелек, но он работает с мобильным телефоном».

По словам фирмы, Status Keycard совместим с несколькими криптовалютами, включая биткоин, Bitcoin Cash, Litecoin, XRP, Ether и все токены ERC20 на основе Ethereum.

Ожидается, что первая партия Keycards будет доставлена по почте заинтересованным сторонам к началу марта.

«Мы не заявляем, что продукт полностью готов к использованию для конечного клиента», - сказал Грау. «На самом деле мы выпускаем инструмент. На данном этапе это инструмент для сторонних блокчейн-проектов, которые хотят обезопасить свое приложение с помощью экономичного аппаратного кошелька».

Добавив, что интеграция Keycard в программное обеспечение Status для конечных пользователей будет выпущена в конце этого года, Грау также объяснил, что Status, в отличие от большинства других производителей криптовалютных кошельков, хочет побудить людей создавать карту самостоятельно.

И для того, чтобы уменьшить барьер при входе для блокчейн-проектов, API Keycard, который является кодовой базой, интегрирующейся с оборудованием для запуска ряда различных приложений, таких как хранение закрытых ключей, подписание транзакций, tap-to-pay и многое другое, работает на общей стандартизированной технологии, которая существует уже более 15 лет.

«Наше программное обеспечение является открытым и работает на Java Card, так что если сторонний проект хочет построить свой собственный ключ, они могут использовать наше ПО с открытым исходным кодом. Тогда нужно будет просто запустить его на Java Card, которая доступна через сотни производителей, так как это очень общее аппаратное обеспечение», - подчеркнул Грау.

Подчеркивая, что безопасность любого криптовалютного аппаратного кошелька «тесно связана с открытостью», Грау добавил:

«Безопасность должен оценить каждый. Вот почему программное и аппаратное обеспечение должно быть открытым. Это первое и самое главное. А затем, нужно использовать, насколько это возможно, широко распространенные аппаратные платформы».

Keycard Status теперь доступна для разработчиков на Github. Также их можно заказать для ранней доставки в следующем месяце через официальный сайт компании.

Читайте также: SEC выпускает руководство по ICO, обеспечивающее нормативную ясность

Было интересно? Ставьте 👍 (like) и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/ff_ru