Тектонический сдвиг на почве крипторегулирования

Что вызвало падение криптовалюты, начавшееся в декабре прошлого года?

Некоторые наблюдатели достаточно глупы, чтобы верить, что это была вина CBOE на фоне первых фьючерных контрактов биткоина. Другие верят, что это было что-то вроде взрыва пузыря, который давно назрел.

Больше всего похоже, что запрет на криптовалютные обмены китайским правительством и всеобщий страх тотального запрета на собственность, сыграли большую роль в зарождении волны продаж. Эта волну мы наблюдаем до сих пор. Но есть ощущение того, что ситуация меняется.

После шагов Китая практически каждая публикация посвящена государственному регулированию. Что неудивительно, ведь регулирование имеет большое значение для инвесторов.

Всеобщая мания касательно регулирования достигла своего апогея.

Согласно Barron’s, трое из самых «уважаемых» экономистов в мире, Джозеф Стиглиц (Joseph Stiglitz), Нуриэль Рубин (Nouriel Roubini) и Кеннет Рогоф (Kenneth Rogoff), поставили крест на криптографии из-за «неведения относительно регуляции». Конечно, это редакторский ход Barrion’s. В основе мнения была волатильность, аргументы ценности и декларация о том, что никто не использует биткоин как средство обмена, поэтому он никогда не сможет ничего стоить.

Основной недостаток мнения экономистов – их историческая предвзятость.

Всё о деньгах

После периода значительных негативных изменений в законодательстве за последние семь месяцев появились признаки того, что ситуация меняется, поскольку правительства лучше познакомились с преимуществами развития технологии блокчейна и криптовалют. В конце концов, все дело в том, что правительства, наконец, придумывают способы заработать деньги на криптовалюте.

Как только эти способы найдутся, они понимают, что мы все в одной лодке.

Парадокс регулирования

Это приводит к парадоксу регулирования. Другими словами, инвесторы нуждаются в правительстве, чтобы сдерживать манипулирование ценами и другие мошенничества. Но при этом нерегулируемый автономный характер - большая причина, по которой инвесторы покупают криптовалюту в первую очередь. До сих пор трюк заключался в том, чтобы найти что-то посередине. И если вы долго смотрите на проблему, появляется новая тенденция. Правительства одно за другим начинают понимать важность технологии блокчейн.

Первоначальная состязательная роль заменяется более кооперативным отношением. В результате стоимость криптовалюты не будет увеличиваться экспоненциально в течение ночи. Тем не менее, наличие совместных регуляторов имеет решающее значение для массового принятия криптовалюты.

Вот несколько моментов, которые могут обнадежить.

SEC заявил, что биткоин и Ethereum не являются ценными бумагами

Идея заключается в том, что пока не возникает права владения, все в безопасности. Она включает в себя большинство ICO, хотя формальное постановление еще не принято.

Изменение отношения властей в Швейцарии

Проекты все больше уходят в такие места, как Сингапур, Мальта и Гибралтар, где имеется связь с международной банковской системой. Информация, поступающая из Швейцарии, предсказывает, что к концу года швейцарские банки будут также открыты для работы с криптовалютой. В качестве традиционного дома банковской системы Швейцария является идеальным местом для криптовалют.

Припозднившийся Китай

Азия может составить большую долю глобальной криптовалютной торговли. Действия китайских властей семь месяцев назад угрожали здоровью рынка. Это привело к тому, что правительства в других местах начали открывать свои двери.

Улучшение азиатской торговли

Азиатские регуляторы пользуются любыми серьезными ограничениями в Китае. В Таиланде ассоциация индустрии ценных бумаг работает с регуляторами для создания совместного обмена криптовалютами, а также с тайской SEC для получения лицензии на эксплуатацию. И в этом месяце SEC одобрили новую процедуру двухуровневой проверки для создания аккредитованных ICO. Все это стало возможным благодаря тому, что правительство Таиланда не теряло времени, объявляя криптовалюту цифровыми активами и пропустив бесконечные дебаты. Иногда у правительственной диктатуры есть свои преимущества. И, наконец, сообщается о признаках улучшения японских правил, которые могут привести к созданию рынка для криптовалютных ETF.

Следите за миром криптовалют на сайте FF.ru